Mainan edukasi

Bayi newborn butuh diberi mainan edukasi gak ya? Untuk menstimulasi otak dan perkembangannya? Kalo butuh, rekomendasiin dong mainan apa aja dan fungsinya buat apa. Makasih 🙏🏻#seriusnanya #ingintahu #firstmom

12 Các câu trả lời

•sensory block (dr cotton thread, ada bunyinya, ada cermin cembungnya, ada teksturnya, bnyak item2nya. pokoknya paket lengkap 170rbuan) •softbook (walaupun blm ngerti, tp bisa dipegang2 krn ada bunyi kresek2nya) •flashcard (aku mainin dr usia 2m+ pas dia udh bisa fokus melihat) kalo NB tu kyknya lbh prefer ke mainan berbunyi

Aku kmrn suka kasi dia contrast book dr pas pulang RS, sambil tummy time. Trs rattle toy, boneka yg ada texture nya sama mainan yg ada kaca nya gt sihh. Paling sering sih contrast book emang sama bacain buku cerita anak yg ada ilustrasinya, kebetulan aku suka beli dr dulu krn aku cari referensi ilustrasi, skrg kepake bgt buat anak wkwk

Bayi saya flashcard, mainan yg ada bunyi krincing krincingnya sama playmat. Cuma semuanya saya kasih pas udah mau umur 2 bulan bun. Sebelumnya mentok saya ajak ngomong aja bayi saya soalnya 1 bulan lebih bayi saya dh bisa ngoceh cuma emng belom bisa liat jauh matanya kaya belom fokus.

mainan berbunyi dulu bun,buat tes si anak telinga nya peka atau ga,tar klo udh kenal bunyi,kenal nama,baru kasih buku bergambar dan berwarna sambil dongeng sebelum bobo,habis tu kaca,, bdw kyak nya ada tuh permainan stimulasi dr sugarbaby yg ada buku nya,musik nya dll

sering bacain buku aja dulu mom, karna kalo newborn belum bisa diajak main selain tummy time, rutin bacakan buku juga banyak manfaatnya mom, salah satunya membererat bonding dan nanti akan cepet ngomongnya bun. saya punya info buku anak menarik mom..

buku bantal yg warna hitam putih merah atau klo anakku pake yg warna biasa sih. aku beli dr newborn krna kan ada bunyi kyk plastiknya trs ada yg krincing2, ada yg ncit2. bisa mancing respon dia dg bunyi dn lagi aman kalo diemut krna bisa dicuci.

butuh banget bun.. ada buku high contrast dr rabbithole buat bayi newborn sampe 3 bulan. terus bisa kasih theeter gelang, rattle. kalo udh 3m+ bisa kasih softbook. ajak baca buku bareng2 walaupun belum ngerti

butuh bangettt... dari RS, saya dikasih buku bantal kecil. terus saya gantungin origami dengan kertas warna cerah di atas tempat tidur.

mainan musik bund yg muter2 sendiri jadi dia bisa ngeliatin mainannya gerak2 dan ada suaranya juga

usia berapa bunda ? karena mainan di sesuaikan dengan usia anak.