Bayi ku 3 bulan lagi masa oral jadi susah nen

Bayi ku usia 3 bulan suka banget masukin jempol ke mulut jadi susah nen lebih milih jempolnya kalo kasih nen nangis kejer gimana ya bun solusinya .. katanya kalo lagi oral ga boleh di larang tapi malah jadi gitu😭😭

2 Các câu trả lời

baby ku jg gitu bun biasanya kalo aku kugendong sampai anaknya tenang dulu baru di asi,, kl ga gt ngasih asi nya sambil gendong krn kalo di gendong anaknya ga nangis trus kl udh mau baru di bawa duduk,,, pernah juga baru² ini di asi in hadap kanan pasti nangis bun ternyata bekas suntik bcg nya mau jadi bisul bun jadi asi in nya bisanya dr kiri atau sambil duduk,, semoga membantu ya bun

Memang gk boleh di larang Bun karena fase oral baik bagi perkembangan motorik si kecil., baiknya alihkan hisap jempol nya dg penggunaan teether yaa Bun , klo soal nen coba nen nya di tmpat yang sepi misal kamar., karena usia segitu mulai kepo dg lingkungan sekitarnya sehingga kurang fokus ketika nen jad butuh tmpat yg nyaman dan Gk ada gangguan Bun., semoga membantu

2y trước

makasih banyak bun sarannya akusudah belikan bayiku teether cuma dia ngga tertarik.. coba nantiku coba beli model lain