Bun ada gak bayi nya yang udia 6 bulan mau 7 bulan belum bisa tengkurep sendiri tapi sudah duduk?

Bayi blm tengkurep

15 Các câu trả lời

duduknya dibantu ya? krn guling2 dulu, lalu dia akan cari cara utk duduk. tahapannya gitu. redflag ya bu kl udah mau 7 bln blm guling2. ke DSA ya konsul tumbuh kembang. hrsny perbanyak tummy time sejak NB jadi kuat otot2 leher, bahu, tangan, perut, baru terakhir otot kaki.

2y trước

sudah konsul bun pas dedek usia 6 bulan, dan dsa bilang terus aja latihan

Gimana caranya bisa duduk tanpa tengkurap bun? didudukin ya? Bukan duduk mandiri? Tengkurapnya udah red flag udah harus konsultasi ke dokter... Selama ini gak di stimulasi atau gimana Bun? jarang tummy time?

2y trước

Lebih baik di stimulasi guling-guling aja dulu Bun biar bisa tengkurap mandiri. Setau aku anak usia 7 bulan belum akan bisa dari posisi terlentang langsung duduk pasti tengkurap dulu baru kemudian duduk/merangkak

red flag tengkurap dan berguling usia 6 bln. segera bawa ke dsa ya. kalau blm lancar tengkurap dan berguling jangan didudukkan.

2y trước

alhamdulillah anaknya udah bisa guling2, duduk mandiri, dan sudah bisa merangkak bun 🙏🙏 sekarang lagi belajar berdiri dengan bertumpu pada benda disekitarnya, makasih bunda semua sarannya 🙏🙏

kalau belum bisa tengkurep terus duduk mandirinya gimana bun?? masih harus dibantu didudukin ya?? konsul ke dokter bun

itu duduk mandiri atau didudukin bayinya bun,.. kyanya susah deh buat bayinya duduk dari posisi terlentang 😊

Emg ga pernah tummy time? Di dudukin kali bun? masa iya blm lancar tengkurep mandiri bisa duduk?

2y trước

Mungkinkurang lama bu durasinya. Harus tiap hari dan sering sambil tengkurep kasi mainan yg disuka. semangaat

gmn caranya duduk kalau tengkurap aja ngak bisa 🙄🙄🙄

duduk nya mndiri atau di bantu duduk mom

stimulasi dulu bund, ajarkan tengkurap