air putih

Bayi blm ada 6 bln apa boleh dikasih air putih? Wlpun sesendok?

22 Các câu trả lời

Hmmm jd ceritanya pas umur 2 bulan si dede lidahnya ada putih2nya (cm dikit). Trus pas imunisasi saya nanya ke dokternya (DSA senior). Beliau bilang mulutnya dibersihin dg kasa steril dicelup air anget (uda saya lakuin tp kalo si dede berontak, ngga saya paksa), atau hbs nen ditetesi air putih sedikit lidahnya. Jadi, ketika saya bersihin mulutnya pk kasa yg direndam air anget, sm aja sedikit dikasi air putih. Sekarang walo nangis2 ky apa, saya ttp berusaha bersihin lidahnya, takut kena jamur. Tapi,balik lg ya,jgn merasa lbh pintar dari DSA. Lbh baik semua dikonsultasikan. Kalo saya tiap imunisasi pasti konsultasi (imunisasi tiap bulan smp umur 9 bulan), mulai dr solusi puser bodong smp MPASI dll, selalu konsultasi dg dokter krn perkembangan anak bisa beda2.

4y trước

Anak saya dua2nya, ASI & sufor

Jgn dulu, y, Bun. Kecuali kalo dede nya sakit dan perlu minum obat. Itupun hrs sesuai arahan dokter/bidan brp sendok air putih nya

Gaboleh bun cukup susu aja kalaupun sudah 6 bulan secukupnya saja minum air putih

4y trước

Mertua yg ngasih bun😳

Mertuanya di bilangin bun jgn ksh air putih dlu ke bayi dibawah 6 bulan , bahaya

4y trước

Udah tak bilangin malah aku dimarahin suami katanya beraninya ngasih tau org tua gt . Btw bahaya nya bs knp ya bun?

Idealnya bayi blm berusia 6 bulan blm bsa dkasih apa2 selain asi.

Sy gk prnh.. klo sdh 6bln atw lbh gpp.. itu pun krn sy ksh MPASI

Alasannya knp Bun kasih air putih? Kan bisa minum ASI kalo haus

4y trước

Masih pola pikir org jaman dulu ya.. bisa di maklumi Bun.. dikasih pengertian baik2 aja, ASI atau sufor juga kan minuman terbaik..

Nay nay nay Buat apa sih bun air putih?? Kasih ASI aja cukup

4y trước

Mertuaku bunn . Aku suka kecolongan kalo lg digendong sm mertua 😭 trs ketauanya tadi

Tidak tidak. Asi EKSKLUSIF. Asi udh ada kandungan mineral.

4y trước

Ya udah dari sufor aja bun jangan air putih. Pokoknya jangan bun, kasian bayi

klo udh 6 bulan baru bisa dikasih air putih bun