Empeng untuk newborn

Bayi blm 1 bulan rewel saat asi lebih suka kaya ngempeng. Katanya blm boleh empeng. Takut bgung puting sjauh ini sy sk kasih malem2 skali2 dot asip sy. Adakah bunda yg kasih empeng utk bayi dibawah 1 bulan? Trmksh mhn saran nya ya.

9 Các câu trả lời

anakku juga sukak ngempeng di putingku ,kalo dilepas dia pasti nangis dan gabakal mau tidur , jadi saya kasih ngempeng dinenen dan alhasil anak saya tersedak lalu sesak nafas dan harus menjalani perawatan intensif di rs selama bebrapa minggu , cairannya masuk ke paru paru dan jdi peradangan diparu parunya . jdi hati hati bun , toh jaman sudh maju banyak kok empeng orthodontic yg bagus dan gak mengganggu pertumbuhan rahang serta gigi anak , dan di rs juga dsa yg nangani anak saya nyarankan buat ngasih empeng aja daripada nanti terulang lagi katanya , saya juga takut dan untung aja.malam itu saya terbangun dan ngeliat anak saya udh gabisa nafas. gimana kalo misalnya saya gak bangun , naudzubillah gak bisa bayangkan . karna tiap anak beda beda , kondisinya satu sama lain tidak semua sama , jadi ya mana baiknya aja lah bun karna kita org tua kita lah yg lebih paham dan ngerti kondisi anak kita gimana

sama bun bayiku jugaa😭 belum 1 bulan juga umurnya, tiap abis nenen di putingku kalau dia udah kenyang ternyata suka ngisap buat ngempeng aja, tapi dia sering kesel dan ngamuk karna kalau udah kenyang dia tetep nyedot, keluar air susu nya, makanya sayabkasih empeng, tapi kalau dia tidur empengnya dia lepasin. dia ga bingung puting. tapi ga mau ngisap jarinya sendiri juga. udah aku ajarin gamau

Resikonya banyak : https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835 Empeng/ DOT sama aja. Biarin aja ngemut tangan gpp, fase oral..

4y trước

Tq moms infonya

bayiku dr lahir sampe 1 bln ngempeng Bun skrg baru 2 bln udah gamau dengan sendirinya .. klo aku ga sering kasihnya cm pas dia lg rewel bgt disusuin gamau baru aku kasih ..

ogtu moms thankyou yaaa komen2nya.. trnyata anakku mau empeng prtama2 sisanya ud gak mau.. ssekali mau dot.. maunya mamanya djadiin empeng iya😂

Anak saya baru 2 minggu di kasih mpeng Alhamdulillah gpp yg penting kenyangin asi dulu aja

Engga bun...banyak dampak negatifnya drpd positifnya jd sy ga pernah kasih

Postingan 5 bulan yang lalu

Enggak bun. Bayiku ga mau 😄

5y trước

Ogt ya