berat badan 7 kg umur 3 bln 6 hari apakah normal

bayi berat badan

berat badan 7 kg umur 3 bln 6 hari apakah normal
10 Các câu trả lời

persis banget sama amak aku dulu.. usia 3buln bb 7kg.. gendut banget orang" pada gemes. tapi ada yg bilang kalau anakku obesitas atau gak wajar.. aku takut kan. akhirnya konsultasi sama dokter.. eehh yg ada malah aku dimarahin sama dokternya 😭😭 awal nya di tanya minum susu apa.. aku jawan full asi dari lahir sampek sekarang usia 3bulan dok.. duaarrr aku di. marahin sama dokter.. dokter bilang " berati ASI kamu itu bagus.. makanya dia sehat, gemuk, kenapa takut obesitas. ASI Itu memiliki kandungan gula alami bukan pemanis buatan... ASI yg kalu dia sudah besar anaknya akan susut sendiri ... jadi gak ada istilah obesitas atau kegemukan pada anak yg full ASI.. kamu ini gimanasih masih muda kok gak ngerti.. kan sekarang ada hp bisa browsing"... dan bla. bla.. bla.. sampekkayak. maunangis gua 😔😭

2y trước

iya bund.. karena ASI itu mengandung gula alami yg bikin bayi gemuk tapi gak masalah kalu dia gemuk banget karena suatu saat bakalan susut kalu dah bisa jalan... justru itu tanda kalu asinya bagus dan bayi nya sehat

normal tidak nYa BB Bayii bisa di lihat pada grafik KMS di buku KIA nya ya Bun., jika BB berada pada garis hijau artinya Normal., atau bunda Ng BSA pake aplikasi Primaku utk memudahkan bunda memantau scra mandiri Normal tidaknya BB TB dan LK pada bayi bunda semoga membantu

Insyaallah gpp mak, nanti kalo udah ada yg mau dia bisa mah menyusut sndiri mak, anak pertamaku juga gtu krna full asi jadi gemoy tambah lagi pas udah mpasi makin gemoy, menyusutnya pas tumgi, susah makan dia jadinya, sama pas bljar jalan juga

sama kaya anakku bun 3 bulan 7,2 kg. pdhal berat lahir cuman 2,7 kg. tapi kata bidan gapapa ko mash normal soalnya full asi. kalau sufor kurang tau bun soalnya kan sufor ada gulanya mungkin dsuruh dikurangin. bisa tanya ke bidan/dokter aja.

anak qw yag pertama gitu malah timbangnya lebih dari tu mom dan akhirnya obesitas,,malah dia dengan berat segitu kenak batuk dan pilek akhirnya diet susu agar gg terlalu gemuk bagetz

ponakan ku belum ada 3 bulan aja BB nya udh 8 kg an , krna pas lahir BB nya 4 kg , emg kturunan dri ibu nya sih gndut

normal kalau bayi ASI, karena bayi ASI nggak ada istilah obesitas santai aja, hitung2 nabung,

nanti klw udah guling" loncat"an menyusut sendiri kok bund kyk putriku... tpi bb ttp 😁

normal2 aja klo adek ttep aktif, ankku dlu jg gtu bun. full asi.

di plot di kms bun