Bayi Rewel

Bayi aku sering skt prut nya bund.. jadi sering rewel tiap mlem.. gimana ya cra atasin nya..

3 Các câu trả lời

tau darimana bayi 49hr rewel karna perutnya sakit? namanya bayi kan cuma bisa komunikasi dgn menangis, klo dirasa dia rewel krn perutnya kembung, coba dipijat ILU dgn telon sebelum tidur. cek jg pakaiannya apa sdh nyaman, suhu ruangan jangan terlalu dingin jg jangan terlalu panas, nyusunya gmn? apa dede sdh kenyang? usahakan dede nyusu smp PD terasa kosong, dicek perlekatan menyusuinya, susui per 2jam atau semau bayi, cek popoknya mungkin kepenuhan, cek kulitnya mungkin ada ruam, intinya krn bayi blm bisa bilang keluhannya, jd ortunya yg harus cari tau dan bikin dede senyaman mungkin. klo masih rewel jg, disabarin aja namanya bayi, dia masih adaptasi dgn dunia baru, nanti lama² akan berkurang rewelnya.

2y trước

iya bu, sebagai ortu kita memang harus banyak belajar dan bertanya krn gak ada sekolah untuk jd orang tua kan 😅

Umur berapa anaknya? sudah mpasi kah? Bisa jadi karena makanannya atau karena cuaca. Dioles minyak telon perutnya si dede sebelum tidur. Pakaikan selimut.

2y trước

baru 49 hr bun... blm MPasi ..

biasakan pijat ilu dan gerakan gowes abis mandi bun..