Bayi 3 bulan ke tempat wisata

Bayi 3 bulan dubawa ketempat ramai jalan tempat wisata aman tidak ya?

30 Các câu trả lời

Kmaren sempet ngajak anak staycation dan jalan di area wisata deket hotel pas usia 3 bulan 25 hari, jd udah hampir 4 bulan,, kondisi anak pas fit dan sehat, alhamdulillah gtw dia udah paham apa nggak tapi kok exited bgt lihat banyak orang dan tempat2 yg ada warna warninya, lihat ada hewan2 juga ngelihatinnya exited bgt, padahal awalnya dia ngantuk,, pas diajak brngkat naik mobil juga dia seneng bgt, sejam perjalanan lihatin setir sama jalanan trus, ga tidur, nyampai wisata juga walau saya tahu dia ngantuk dia paksain buat melek karena se exited itu,.. tp hbis itu saya ajak staycation dan istirahat di hotel biar dia ga kecapean, alhamdulillah aman sih mom, saya juga pergi cuma bertiga sama suami aja, tp balik lg lihat kondisi bayi masing2 ya, dan kalau saya beraninya kalau naik mobil buat perjalanannya hehe,,

menurut saya kalo ga penting-penting amat ya ga usah aja. toh anak bayi juga belom paham piknik. anak saya yang kedua baru 30 hari saya ajak ke luar kota soalnya ada kepentingan. pas umur 50 hari juga saya ajak wisuda di luar kota tapi nginep hotel bawa nenek-neneknya karna saya ada 2 anak ( yang pertama mau 5th dan bayi) itupun ya ke kampus pas udah sekalian checkout hotel. pas 2bln saya ajak ke wisata deket rumah karna diajak kakak saya dan kakak juga punya 2 balita jadi ga mungkin masrahin anak pertama buat dimong budhenya. itupun anak bayi ga rewel karna pergi di jam anak bayi bobok. pas udah jam bangun ya kita pulang. bayi masih belum bisa adaptasi sama lingkungan yang riuh dan kadang iklim juga.

9mo trước

tambahan : bawa bayi kalo blm 6bln tuh ribetnya bukan maen. yang mau nenen dll. o iya anakku asi ekslusif jadi kalo misal ditinggal sejam+ ya aku tinggalin asi yang dah aku pumping sebelumnya

Bayi saya usia 14 hari sudah jalan2 ke mall dan cafe. ribet sih tp happy, cari tempat yg bisa menyusui karena full dbf, cari tempat yg aman buat baby jg pastinya ya. kalau cafe aku suka ke cafe2 yg puncak gitu dan yg gak lagi viral. jd udara bersih dan gak bergitu rame. Kalau ada yg pro dan kontra ya wajar sih. masing2 ibu punya pendapat sendiri. tp selama kita menyanggupi dan ada pendukung (suami/keluarga) yg membantu ya gpp dan enjoy2 ajaa.. asal baby happy, susu terpenuhi dll

Bayi nya yg mau wisata apa orang tuanya yg mau wisata? Better dirumah aja bun, kalo pun mau keluar ya paling staycation udah paling aman itu hehehe sebatas ngilangin suntuk dirumah. Bawa bayi dibawah 6 bulan kalo menurutku masih ringkih ya, kebanyakan digendong juga kan bikin ngga nyaman, pake stroller juga kadang bayi ga betah lama2, belum cuaca skg lagi panas bgt, polusi, ketemu banyak orang yg belum tentu semua kondisinya fit bun

Kalau aku pribadi mending anakku d rumah. Kalaupun dibawa jalan ke tempat yang ga terlalu rame juga. Biar dia nyaman. Dan kasihan juga sekarang lagi musim ujan di tempatku, takutnya malah rame2 banyak bakteri dan virus. Anakku mulai aku bawa ke kolam renang, ke kebun binatang dan tempat wisata lainnya di umur 10 bulan ke atas. Dan aku pilih weekday dan jam pagi, yang ga terlalu padat pengunjung. Dan sekedar mengenalkan tempat, paling cuma 1-2 jam aja

aman gak nya tergantung sikon si misal banyak debu, asep atau cuaca panas ya kasian anaknya. sabar bun nanti juga bisa ko jalan² sama anak kalo anak udah rada gedean biar enak juga kan sekalian explore. saya aja nunggu² bgt buat nongkrong sama bayik tapi nanti sekiranya dia udah bisa duduk dan mpasi biar ga gegendong dan dbf mulu😁

klo menurut ku sebaik ya tidak klo perjalanan jauh,penuh kasian soal ya bayi segitu masi dlm pantauan, klo masi dkt antara rumah ke wisata sekitar sekitar 3 smle 10 km. masi boleh asal naik mobil. kita cari aman untuk kepentingan bayi bukan untuk kepentingan ortu, kita harap bayi selalu sehat,jika di sepelein sunguh bahaya bagi bayi.

kalo naik mobil pribadi gpp bun,, anakku 2bulan kurang udh aku ajak traveling yg penting stand by asupannya kalo aku kan asi jadi aku siap" banyak berentinya 🤣 kalo di mobil full asi + anaknya tdr kalo udh smpe kan pake stroller jdi aman" aja selama ini... di mobil juga disipain kasur buat dedenya jdi ga full di pangku

kalau bunda pernah liat postingan bidan siapa gitu, saya lupa. nah disitu di kasih tau kalau penglihatan bayi itu sbnernya kek orang rabun, masih belum bisa liat jelas banget, bisa liat jelas layak nya kita² palingan usia 7 bulanan, dan bayi tuh cenderung pusing juga kalau ramean dan bising, cmiiw

tergantung tempat wisata nya sih bun. kalo ky alun alun gt agak mending ya, bs pake stroller jd, jd anak pasti nyaman. klo wisata kayak air terjung gt ya jangan 😅😅 aplg naik kendaraan umum / motor. kasian sih. klo naik mobil pribadi & wisata nya kira" worth it utk bayi ya gpp.