Bayi 3 bulan ke tempat wisata

Bayi 3 bulan dubawa ketempat ramai jalan tempat wisata aman tidak ya?

30 Các câu trả lời

jangan, kasian. banyak orang tuh hectic dan bikin puyeng. apalagi tempat wisata banyak perokok, polusi udara, polusi suara. ini sih pengalaman saya pernah ke ragunan pas musim liburan sekolah. bukannya menikmati malah puyeng liat manusia dimana2.

9mo trước

ragunan plus musim liburan adalah combo yg luar biasaa hahahha.. saya baru 2x kesana seumur usia 38 th ini. padahal lahir dan besar di Jkt. ketika saya SD rekreasi dr sekolah dan sekitar th 2017 an pas anak2 belum sekolah.jd bebas kapan aja perginya. itu aja rame dan capek bgt ya ke ragunan. ga mau lg sih. saya sedih liat kondisi hewan2nya. klo saya rela ngeluarin uang rada banyak (kayak 20k gitu per orang) demi kesejahteraan hewan2. dulu karcis cuma 5k cmiiw.

ak prnh tes healling tipis2 ke anaku pas usia 8 bulan hasilnya nihil...dia cuma diem bae, mengamati ajah....ndak tertatik....untumg gak rewell.. pas 9 bulan jg gituuu... lhaaaa...pas 10 bulan lha oke.....dia bisa ketawa2, jalan2 mulu pinginnya... itu ak mommm

Saya baru aja konsul sm bidan beberapa hr lalu. Dia bilang lebih baik jangan jalan" dulu. Kalo mau ke rumah keluarga gpp. Tapi jangan biarin anak dicium orang lain. Karna kondisi sekarang lg banyak sakit. Apalagi untuk anak anak pnemonia itu lagi naik"nya

gak aman Bun.. kalau tidak urgent, lebih baik tidak usah Bun.. bayi kan daya tahan tubuh atau imunnya blm sekuat org dewasa.. skrg lagi musim liburan, pasti akan ramai tempat wisata.. bermacam manusia kumpul, ada yg merokok, ada yg lagi bapil..

kalau aku umur segitu gk berani bun. takut anak jg overstimulasi. anak jg belum paham kalau mau di ajak ke tempat wisata. belum kondisi anak dan tempat wisatanya sendiri + ketemu banyak orang. aku yg anak umur 7 bulanan aja belum berani 😆

klo ga penting2 amat gausah dulu bun, ga kasian ya sm anak sendiri.. apalagi skrg lg libur lebaran, kita gatau berapa org bawa penyakit atau bs tertular.. hawa dingin/panas bayi jg perlu penyesuaian

Kasian nanti overstimulate bun. Coba cari di google deh bun dampak overstimulate pada bayi. Kalopun terpaksa keluar, jangan lama2 bun, max 2-3 jam aja. Trus hindari keramaian/ tempat bising

jangan dulu deh bun . anak saya umur 1 tahun baru saya berani ajak keluar itupun ke taman bermain aja . bayangin aja 1 tahun saya gak pernah keluar , paling cuma ke tetangga2 doang .. 😂

baiknya dirumah ajaa cuaca dan hawa tidak mendukungg baby juga masih rentan sakitt nanti abis liburan debay ada keluhan atau sakit yg ribet dan disalahim pasti ibunya

d tahan dulu bun kalau mau ke tempat wisata aku punya baby 3 bulan asli nya pengen liburan cuma saya tahan bun karna nanti waktu habis liburan takut rewel