Bayi 2 bulan susah tdr

bayi 2 bulan susah tdr pngnnya di gendong terus kalo d taruh d kasur bangun entah pagi siang mlm selalu begitu. apalagi klo malem tdrnya selalu jam 12 lebih. ada yang sama bun? kenapa baby ku gitu ya? wajar ga bun?#seriusnanya #bantusharing

3 Các câu trả lời

mungkin karna emang belum ngantuk bun. kalau saya coba dibiasakan untuk tidur siang bund, kalau sore waktunya ajak main/jalan2 keliling aja. jam 5 waktunya mandi, kalau mandi juga saya ga buru buru, tunggu si dede main air dulu karna dia suka mandi. biasanya habis mandi dia ga langsung tidur karna masih seger, ajak nen sambil di ajak ngobrol atau kasih waktu dia main sendiri kalo ga rewel bun. biasanya kalau gitu bayi saya jam 8 udah minta tidur, bangun lagi di antara jam 12-2 malam buat minta nen terus langsung tidur lagi, bangun ronde 2 diantara jam 4-6 minta nen lagi terus tidur lagi bangun jam 7/8. mungkin coba banyak dikasih kegiatan aja si dede nya, kalo untuk di gendong wajar ko bun, bayi saya juga gitu bund kalo tidur maunya di gendong, tapi kalau bangun malam ga pernah saya gendong, cuma nen aja sambil tiduran. jangan lupa kalau mau tidur malam, suasananya disesuaikan juga bun, jangan banyak suara, lampu juga diredupkan

1y trước

iyaa bun mksih byk sarannya 🤗

di coba sleep training bun biar bundanya ga kewalahan tapi harus sabar dan tega walaupun kasian, biar si anak nangis sampe kejer sampe dia cape bunda temenin di sampingnya nanti dia tidur sendiri, aku pun begitu alhamdulillah usia 1 bulan tidur sendiri karna klo di gendong terus luka sayat sma jahitan cekit" nyeri juga di biasakan tidur sendiri biar kedepannya kita juga bisa istirahat

1y trước

iyaa bun mksih byk sarannya🤗

sebelumnya dibiasakan digendong apa enggak?