beruntusan

bayi saya umur 10 hari badannya penuh sama beruntusan gitu , itu kenapa ya ? berobat ke bidan katanya gapapa nanti juga hilang , pake apa ya biar cepet kempes atau ilang ,

beruntusan
19 Các câu trả lời

Bunda selain perawatan kulitnya coba bunda inget2 makanan yg dikonsumsi mungkin baby nya ada alergi dari salah satu makanan yg bunda makn seperti berprotein tinggi (telor) atau makanan mengandung dairy seperti susu coklat atau bsa juga kacang2an coba dikurangi dlu ya bun krna mungkin mengalir melalui asi, sambil diingat2 jg kalo ada alergi makanan untuk persiapan mpasinya juga. Semoga cepat sembuh ya dedenya

6y trước

aamiin makasih bunda 🙏

Baby nya asi atau sufor mom? Kalau sufor mungkin alregi dengan jenis sufornya (soalnya anak saya dulu kayak gitu, tapi saya langsung ganti sifornya, ternyata berul setelah saya ganti bruntusan nya hilang) , kalau asi, mungkin ada makanan yang mom makan trus ngaruh ke baby nya. Coba di ingat baik2. Waktu saya kedokter juga mereka bilang hal yg sama mon, tapi kita ibu kan pasti khawatir yaa 😢

anak sya kemarin jg gtu bund. malah dipunggung full. sama dibagian2 yg susah udara masuk (selakangan,leher) . saya konsul ke DSA itu karena udara ga bsa menjangkau area tsb bukan karena mandi gak bersih. dikasih resep ini. lgsg sembuh alhamdulilah. dioles tipis ya bund. 2xsehari srhabis mandi

ank q penah gtu bun, mlahan di kepala ny, trik ny tu, ank jangan terlalu di bungkus bun, kenakan pakaian yg longgar, karna pas searching di internet ktany tu karna terlalu di bungkus jdi kulit menjadi panas, udah tu aq kasih minyak zaitun bun...

6y trước

iya bun skrg udah ga d bedong lagi kasian , apalagi anak saya sampe kepala beruntusan begitu

ke dokter bun, terus kasih asi terus biar kebal karna asi antibiotik paling ampuh, jangan sering2 di ciumin orang bun, soal nya kulit bayi itu sensitif dan tubuh orang dewasa banyak kuman nya. itu ajh sih

sebaiknya konsultasi dengan dokter segera bun. Kalau salah penanganan sejak dini kasihan babynya... kalau bayi saya waktu 1 minggu beruntusan karena saya makan ikan2an dan bayi kepanasan.

Anak saya dilehernya begitu, terus saya mandiin pake lactacyd baby, alhamdulillah hilang, coba aja pakai lactacyd baby bun, tapi kalau masih beruntusan sebaiknya ke dsa

mgkn alergi sufor atau klo asi bunda makan makanan yg memicu alergi sama dedeknya. klo khawatir mndg di bawa ke dsa bun biar dpt penanganan yg tepat

6y trước

bisa jadi bun. coba d ganti sufor nya yg ga susu sapi.

bayi emang wajar bun, tp anak saya dulu saya pakein lactacyd baby pas mandi .. alhamdulillah kering dan mulus lagi 😊😊