curhat

Bayi ku sekarang udah 1 bulan lebih, tapi saya gapernah mandiin, selalu diambil alih. Pernah mandiin sekali itupun cuman setengah, sisanya anak saya dia ambil lagi lanjut mandiin ampe beres, paling sore2 saya lap itupun kalo dirumah gaada siapa2. Terus anak saya juga nyusu nya kuat, suka dilarang katanya jangan nyusu terus, sering bilang gitu, kadang langsung diambil buat di gendong dan di empengin. Miris ya bun. Harusnya anak pertama newborn lebih deket ke mama nya ini malah hampir diambil alih, padahal orangtuanya lebih berhak mau bagaimana pun. Dulu pas sebelum 40 hari alasannya kasian saya nya belum pulih, eh sekarang udah lebih 40 hari masih tetep ajaa.

3 Các câu trả lời

Diambil alih sama siapaaa kurang jelas ceritanya bun haha. Jangan mau diambil ambil, anak anak siapa, yg cape ngandung siapa, yg ngelahirin siapa. Orang lain boleh bantu tapi BIG THANKS kalo udah ikut campur. Biasanya orang itu berani karna kita lemah, ga tegas. Coba ditegasin lagi.

5y trước

Sama mertua bun, aku kalo langsung di sebutin di pertanyaan nya "mertua" nanti jatuhnya kayak ngejelekin, jadi yaaa oranglain aja. Makanya ini juga, bukan ngerasa dibantu jatuhnya malah psikis kita yg kena

Bilang aja lgsung bun. Baby kalo masi mau nenen berarti ya masi laper, kok ya bisa bisanya bilang gtu. Kalo sy pasti udh saya sewotin, baik gausah bantuin ngurus baby nya drpd ngrusuhin waktu ibu sama baby.

5y trước

Ya gppa bun, masa suaminya jg gaberani negur? Kan anaknya sndiri. Kalo dibiarin gtu ntar ngelunjak ngatur ngurus baby nya 😔

Bilang aj dedenya hrus mimi 2 jam sekli bun,,

5y trước

Idih,,, ga ad bun,,, wajib loo bayi itu mimi 2 jam skli,,, klo kurang mimi nanti anknya bisa pipis darah krna dehitdrasi, klo ponkannya suami saya pingsan krna kta org tuanya ksian dedenya lg bbo jgn digangguin,,,