di kasih pisang

bayi baru 15 hari di kasih mkn pisang itu gpp y bun?

841 Các câu trả lời

Bunda tolong ya skrng kan udh jaman modern pasti udh banyak bidan atau dokter kalau memang bunda gak paham tentang cara asuh ke anak Monggo ditanya ke bidan atau dokter. Gimana cara mengurus bayi dengan baik dan benar, kapan bisa di kasih MPASI.. atau boleh di cari digoogle. Kalau kita mau anak kita tumbuh sehat dan cerdas itu semua dimulai dari orang tuanya sendiri.

Mbok ya kasian sama anknya mbak2 , mengandung aja 9 bulan lamanya masih lahiran taruhan nyawa,inih udah aja mau dikasih pisang, emang slma hamil ndak ikut posyandu? Atau tanya2 dr. Gitu. Wong udah banyak kasus bayi meninggal gara gara dikasih makan pisang sama bubur di usia belum genap 6 bulan loh. Sayang omongan mertua/ortu atau lebih sayang bayi nya😁🙄☺

apa tujuan ny dikasih pisang? biar g rewel? biar kenyang? kan ada asi, klu asi seret kn ada sufor.. dmna" banyak jual sufor.. mau dijelasin? di apotek, di mini market, di mall, di online.. mau anak situ ususnya bengkak? mau anak situ pup ny berdarah? mau anak situ ujung" ny .... (isi sendiri) g ada buku KIA? pakai smartphone kan? bisa buka google kan?

Bun abis lahiram dijelasin gak sih sama perawat/bidan kalo umur 0-6 bulan itu cukup dikasih ASI/Sufor tok titik, kalo udah masuk umur 6 bulan baru pelan2 kasih MPASI atau emang bundanya aja yg bebal gk dengerin nasihat petugas kesehatannya, hello be smart dong bun punya hp canggih kan bisa search di youtube di Google banyak penjelasannya.

Ibu jaman sekarang itu aneh²yah, anak baru lahir, mau dikasih makan ini lah itulah, harus nya ibu tau bayi itu cuma butuh asi, bayi belum kuat makan apa²,usus nya juga blm kuat, jadi bunda²jangan aneh, nanti ada hal yang terjadi gimana, bayi itu kasih asi bund, jangan aneh²,saya ngasih tau biar bunda²itu gak nyesel buat akhirnya

Maaf y ni bun,sya bsa ngerti kok knp nunda nanya gini..mertua sya jg mau ngasih ank sya pisang pdahal umur ank sya blm 30 hri,y jelas sya gk stuju soal ny sya bca gk boleh baby mkn apapun kcuali asi smpai usia 6 buln.tp mertua bilng anak dia dlu gpp dri lahir d kasih mkan pisang d kerok pake sendok..psti bunda bingung gtu kan..

ga papa banget kok bund , apa lagi kolek pisang lebih bagus biar ada kuahnya nggak seret ! buat anak kok coba2 , mau anaknya kaya anak saya ! di kasih makan Sun sama mbahnya umur 4bulan . ususnya belum kuat , melintir dan radang usus buntu harus di operasi!!! nyesel trauma seumur hidup gara2 dengerin kata mertua!!!

Pisang goreng lebih enak loh mbak,biar si kecil sekalian belajar buat makan sendiri jugaaaa,truuus makannya pake sambeeel! Minumnya es teh sedeeep bneeeerrr!!! Aiissshhh baru baca pertanyaan langsung emosiii gueee ya allaah 😂😂😂😂😂,udah taun 2019 mbak!! Cari info di googleeeeee dooong aaah, Gemeeesssssh

Boleh banget kok bun, Boleh dijedutin kepalanya yg buat pertanyaan,,,, Apa gunanya punya buku KIA klo gak dibaca sih... Gini nih efek masih anak2 udh ngebet nikah, trus ngebet hamil... Alhasil anak jadi kelinci percobaan 😅.... Klo mau kasih pisang, jgan cuma 1 bun, sehari satu sisir ya....

Ya Allah kak... bayi usia 0-6 bulan itu harusnya asi esklusif. Yang artinya hanya boleh minum asi saja, karna asi lebih cepat dicerna dan pencernaan bayi pun masih belum siap dengan makanan padat. Coba lebih bijak kak, banyak googling dan baca baca di internet. Toh di aplikasi TAP ini juga ada kan 😪😪😪