Belum bisa merangkak di usia 9bulan

Batas usia merangkak berapa bulan yah bun? Anak saya udh 9bulan blm bisa merangkak kaya bayi lain,, tp dia merangkaknya seperti ngesot gt,,gigi juga baru tumbuh,, gmn yah bun biar bs merangkak ky bayi lain..

2 Các câu trả lời

merangkak itu modelnya macem2 bu, ga cuma merangkak dgn cara yg umumnya kita tau. bisa liat d gambar ya. itu semua yg d gambar macam2 gaya merangkak dan ttp disebutnya si anak merangkak. ibu bs contohin juga merangkak yg benar/cara yg umum spt apa. fokus sm anak sendiri aja bu, jgn d bandingin sm anak lain. yg penting ibu rajin baca, tau perkembangan anak yg benar spt apa. ngesot ttp d hitung merangkak kok. redflag merangkak usia 12 bulan ya bu. anak pertama saya jg kalo merangkak kayak gambar yg D, dari usia 7-8 bulanan. baru menjelang 1 tahun bisa merangkak dgn gaya pada umumnya / gambar A. semangat stimulasi terus bu, jgn lupa utk tidak membandingkan, yg penting kita tau ilmunya 😁

3y trước

tambahan referensi ya bu. sumber gambar: dr @citra_amelinda (dr anak)

anakku juga merangkak nya gaya ngesot usia 9 bulan...ga bisa gaya klasik Bun...hehe tapi udah bisa jalan usia 13 bulan