38w BBJ 3kg dianggap kegedean dan disarankan SC

Barusan USG trs dokter Spog ku bilang katanya BBJ nya kegedean dan sulit untuk normal, makanya disarankan SC. Huffttt perasaan saat ini nano nano jadinya

18 Các câu trả lời

Coba periksa ke dokter lain bund, biasanya bbj janin di usg belum tentu benar siapa tau masih bisa di usahakan normal. beda sama aku yg tb 153 bb sebelum hamil 40kg dan emang ada indikasi panggul sempit memasuki trimester ke 3 selalu diwanti2 sama bidan & dokter buat jaga makanan supaya BBJnya gk besar tp harus normal masuk 2500gr

kalau panggul kamu ngga sempit, posisi bayi udah bagus, dan kondisinya normal semua, kayaknya terlalu gegabah buat ambil tindakan sc. padahal banyak yang lebih dari 3kg tapi bisa lahiran normal. kecuali kalau memang ada indikasi medis yang lain yaa

1y trước

aku jg tb 150 lah bun lahiran normal bayi 3kg tp emang pembukaannya lama bgt gk nambah2 bertahan smpe 24 jam

Ada dokter yg pro sc, ada yg pro normal. Waktu itu aku USG 39week BBJ udah 3.5kg tp dokter gak nyaranin buat sc. Dan alhamdulillah lahirannya memang bisa normal. Padahal aku ada lilitan tali pusatnya juga. Kata bidan malah "kalo sama dokter A pasti langsung disuruh sc".

Aku tadi siang baru aja usg di usia kehamilan 37 week bbj 3,2 tapi nggak disuruh SC atau apapun bun. Tapi ini hamil anak kedua, dan tinggiku juga cukup bun 165 cm,panggulku gak sempit.

1y trước

enggak ada sih, dokter spog ku cuma bilang gitu aja berdasarkan TB. ohiya trs air ketuban ku banyak katanya

aku kemaren usia kandunga 36w 2d udah 3Kg dan kelilit tali pusat ngk di saranin SC alhamdulillah lahir normal lewat HPL bidan 3 hari dg BB 3.6 intinya kita harus berfikir positif bund klok kita bisaa

1y trước

alhamdulillah iya bund soalnya pas aku tanya obgyn katanya masih bisa lahiran normal

Kalau gg ada indikasi apa” msh aman bgt buat normal kok bun. Sy lahiran normal diuk 39w bbj 3kg alhamdulillah normal walaupun mmg harus induksi krna pembukaan gg nambah”

1y trước

aminnn bun semoga diberi kelancaran 🥰

Klo krn kegedean, Anak sy 3,7 kg pas lahiran, dokter sama sekali ga mngucapkan kata SC… balik lg ke kondisi ya bun… ada yg 4 kg normal jg ada, cr second opinion ya…

1y trước

Yg pertama normal, krn kegedean jd ada jahitan deh bun.

waduh bun aku aja 36week bbj 2993gram gak d suruh sc.... skrg udg ussia 39week gtau bbj nya brpa mngkin udh lbih 3kg tp blm rasain apa2

apakah ada indikasi panggul sempit bun sampe dokter saranin sc? soalnya bbj segitu umumnya masih normal kok kalo 3kg

1y trước

coba ke dokter lain dulu bun buat dapat second opinion, mungkin dokter yg skrg ga mau ambil resiko krn tinggi 145-150 kebawah ada kemungkinan panggul sempit apalagi klo dilihat secara fisik si bundanya termasuk kurus

aku habis kontrol usia kehamilan 38w BB janin udah 3,6 perasaan jadi kalut banget nano2 karena takut di SC bun 🥲🥲