dokter nyebelin ?curhat

Barusan priksa ke dokter umum karna lgi flu, kalo ga lgi hamil ga mungkin priksa aku ? Disuruh masuk langsung disuruh tiduran cuma di senterin mulut doang , lalu dia nulis resep disitu aku ngomong kalau lagi hamil jwbannya cuma hm sambil ngasih resepnya ke aku pake gestur nyuruh keluar gtu . Bener2 guedeeekk baru kali ini nemu dokter kaya gitu maenan hp mulu. Jadi ragu mau minum obat yg dia resep in. Yg molexflu dibelakang obat ada tulisan ga boleh utuk ibu hamil busui tanpa resep dokter. Bunda2 disini pernahkan minum obat yg dipoto selama hamil? UPDATE : ini postingan udah lama bun pas masih awal2 hamil TM1 dan pas masih mabok parah di tambah flu ga sembuh2 sekarang alhamdullilah udah 30w, disitu udh ngomong sama petugas pendaftaran nya kalau hamil ke bidan apa dokter umum sama petugasnya di bilangin dokter umum. Obat nya ga aku minum kok ?

dokter nyebelin ?curhat
183 Các câu trả lời

Kalo aku sih pernah berobat pas hamil karena sakit gigi yg sakit banget tp itupun k bidan, kalo pas kena flu aku engga periksa sih bun soalnya sebisa mungkin ibu hamil harus menghindari konsumsi obat-obatan. Coba pake yang alami" aja dulu bun kaya minum air anget pake lemon , terus banyakin istirahat deh

sebaiknya kl ada keluhan langsung ke spog yg nanganin bunda soalnya kan berdasakan rekam medik jg selama kehamilannya gmn.kalo obat yg ngasi spog apapun itu aku percaya soalnya pasti yg dikasih yg bener2 aman buat bumil. btw coba ditelatenin minum lemon anget setiap hari,pengalaman di aku bagus efeknya

Saya lgi hamil ni bun, saya lgi agak demam, flu dan skit tgorokan jg..sy mnta obat mlah bidan blg gk usah nti kbykn obt gk bgus buat janin, Sy mlah dsruh mnun byk mkn syur dan buah dan istrht gt aja bun Mnding klo bunda gk ykin jgn mkn obtnya Ntah pun dktrnya gk dger klo bnda blg lg hmil

Aku semenjak hamil baru sekali sakit trus ke puskes cuman di kasih paracetamol sm dokter , itupun dokter bingung ngasih dosis nya takut tinggi kalo buat ibu hamil katanya , ya allah sabar bun .. gausa diminum brrti .. minumin air anget aja terus nnti juga encer sendiri flu nya

Kalau lagi hamil sebaiknya periksa di bidan atau dokter kandungan bun jangan di dokter umum karna dosis sama obat buat orang hamil itu beda sama yg gak hamil. Meskipun cuman pilek atau batuk ke bidan aja minta obat bun lebih aman. Soalnya lebih tau dosis untuk ibu hamil.

4y trước

Aku di bidan kemarin di kasih obat bun. Tapi kalau di dokter enggak soale doktere gak berani kasih obat

Klo ke dokter umum pas lg hamil hati2 bun Lbh baik ke dokter spog dia lbh tau obat yg aman buat ibu hamil Saya kmrn gtu batuk pilek lbh baik milih ke dokter spog krna prnh trauma sm dokter umum gara2 dokternya resepin obat yg dilarang buat d konsumsi sm ibu hamil

Aku pernah sekali periksa ke dokter umum pas sakit, karna bidan udh tutup. Pas pulang trus search di google obat yg dikasih dokter itu gaboleh diminum sama ibu hamil, jadi saya ga minum karna memang ragu juga, padahal udh bilang ke dokter nya klo lgi hamil.

Kalau aku flu slama hamil ga pernah berobat karna gamau minum obat obatan jadi aku usahain minum bnyak aor putih hangat dan makan buah2an aku jg peras jeruk manis trus aku bikin jadi air jeruk manis setiap hari aku minum flu aku cepet smbuh tanpa obat

Aku pas belum tau hamil kan sakit ya mual trus tiap makan keluar lagi, disuruh kedokter umum sama mama eh dibilang asam lambung naik padahal gasakit perut sama sekali, karna ragu obatnya gaaku minum dan lgsg tp eh alhamdulillahnya ternyata lgi isi

Mending minum yg alami aja Bun saya baca yg ditulis bunda juga ragu kalau di suruh minum itu obat, soalnya dokternya aja udah cuek bgtu pdhal kan kita bayar gak minta tapi pelayanannya buruk.kalau dokter umum rata2 bgtu bun apalagi perwat2nya