dokter nyebelin ?curhat

Barusan priksa ke dokter umum karna lgi flu, kalo ga lgi hamil ga mungkin priksa aku ? Disuruh masuk langsung disuruh tiduran cuma di senterin mulut doang , lalu dia nulis resep disitu aku ngomong kalau lagi hamil jwbannya cuma hm sambil ngasih resepnya ke aku pake gestur nyuruh keluar gtu . Bener2 guedeeekk baru kali ini nemu dokter kaya gitu maenan hp mulu. Jadi ragu mau minum obat yg dia resep in. Yg molexflu dibelakang obat ada tulisan ga boleh utuk ibu hamil busui tanpa resep dokter. Bunda2 disini pernahkan minum obat yg dipoto selama hamil? UPDATE : ini postingan udah lama bun pas masih awal2 hamil TM1 dan pas masih mabok parah di tambah flu ga sembuh2 sekarang alhamdullilah udah 30w, disitu udh ngomong sama petugas pendaftaran nya kalau hamil ke bidan apa dokter umum sama petugasnya di bilangin dokter umum. Obat nya ga aku minum kok ?

dokter nyebelin ?curhat
183 Các câu trả lời

Saya pas flu periksa ke bidan cuma dikasih paracetamol ama bu bidannya.. itu pun kalo udah gak flu gak boleh diminum lagi. Kalo lagi flu yang paling penting tuh banyak" istirahat bun. Saya alhamdulillah cuma minum 3 tablet langsung sembuh.

Klo masih galau mending k dojter kandungan bun, klo mau yg alami cb minum air hangat campur perasan lemon dan madu.. biasany sekali minum dh mendingan, minum 2-3x sehari, biasany 3 hr dh sembuh jg dibandingkan minum obat bikin galau

Jangan diulangin lagi Kalo hamil sebaiknya periksa ke bidan/dokter kandungan/dokter spesialis jangan dokter umum Saya dikasih obat sama dokter umum saya cerita ke dokter spesialis diomongin macem² jadi takut periksa ke dokter umum

mnding brosing bun ttg obt tsb prngalaman sy pas nyidam pusing mual muntah parah jd priksa ke doktr bpjs , di kasi ibuprofen sama andonsentron , pas brosing trnyata itu sangat tidak di anjurkan untk ibu hamil . jd sy nggak di minum

Wahh parahh itu Bun... Sy aja waktu flu periksa ngk di kasih obat cuma di suntik vitamin.Bidannya bilang banyakin mnum air putih anget aja gt... Mending itu obat jngn diminum deh Bun... Dokternya meriksa nya ngk niat sama sekali

Ada beberapa obat yang gak boleh sih bun. Trus ada antibiotiknya lagi seharusnya kalo penyakitnya cuman flu tidak perlu antibiotik apalagi lagi hamil. Dokternya aneh sih bun padahal dia sudah sumpah dokternya tp malah begitu.

Kalau sekedar flu tanpa demam/nyeri/pusing yg hebat, menurutku gak perlu obat. Cukup perbanyak makan makanan yg mengandung vit c utk menambah imunitas, spt jeruk, mangga, jambu biji, sayur2an jg.. krn flu akan sembuh sendiri

Saya waktu flu priksa k dokter juga dikasih obat tapi gak saya minum, terus priksa lagi k dokter lain dikasih obat lagi tapi g saya minum. Sayang sama baby-nya, ujung ujungnya saya minum yg herbal aja jahe dikasih kurma.

Bunda, obat flu demam / meriang itu cukup panadol yg stripnya warna biru. Nah kalo batuk cukup minum Silex karna herbal. Itu semua bisa bunda beli di apotik. Dan semua itu resep rekomendasi dari dokter kandungan di RS

Sy jg periksa ke dktr kandungan dksh tunzalos bun manjur mnm itu bun... tp kt dktr spesialis kandungan klo udah 5 bln sbnr nya mnm obat misal neosep atau apa gt gp2 cm g boleh sering. Mknya ak dksh resep tunzalos