Bed rest apa masih boleh ngurus rumah?

Barusan dari dokter disuruh bed rest sampai sudah tidak keluar flek lagi, cuma boleh jalan kalo mau ke kamar mandi aja. Apa ada yang pernah disuruh bed rest juga tapi masih ngurus kerjaan rumah? Kaya nyapu, masak, nyuci gitu? Soalnya saya tinggal berdua dengan suami dan suami kerja. Saya kasian kalo dia harus kerja + ngurus rumah juga.

22 Các câu trả lời

bun bedrest jd jangan ada aktfts ya bun usahakan jangan aktfts berat jika syaang sama dedeknya karena maaf ya bun kebetulan punya cerita kakak syaa yang pekerja kmrn diminta bedrest krna pns jd nda bisa ijin terus alhasil skrg dedeknya udh nda selamat bun pendarhaan terus dari awal kehamilan sampai hamil besar bunda kalau sayang sama dedek. usahakan bener2 ya bun jangan aktfts insyaAllah suami paham dan ngerti kok bun kalau makan pakai kertas lilin aja bun dikasih alas gitu supaya nda banyak cucian piring semnagat ya bun semoga bunda dan dedek sehat

2y trước

aamiin, terimakasi mba masukannya 😊

namanya juga udah bedrest bun udah jelas harus istirahat total . dokternya udh bilang cuma boleh jalan kalo ke kamar mandi.. saya juga tinggal berdua smaa suami bun , alhamdulillah suami juga kerja tapi ngerti dan paham bangrt istrinya lg gabisa ngurusin urusan rumah jadi dia yang kerjain pulang kerja.. alhamdulillah suami saya lebih khawatir sama saya & janin makanya bantuin walaupun saya juga gaenak tapi ya mau gimana

2y trước

iya mba, terimakasih masukannya

yg namanya bedrest itu bnr2 harus diem di tempat Bun, karna sy pernh bedreat sama bidan kencing ajah harusnya pake pispot ga boleh turun sama sekali dr kasur ... dan jgn bergerak di suapin gitu . kebetulan sy tetap ke kmr mandi beres2 gitu bandel akhrnya janin sy ga kuat .. tp itu semua kuasa Allah Bun , ada yang smpe flek tp bayi nya gpp slmt ... tetp berdoa ya Bun , dan tetap di jaga bnr2 bedrest klo bisa..

2y trước

iya mba, terimakasih banyak masukannya

usia kandungan ibu brpa bulan / brpa minggu? dlu sya jga flek drah ,pnya rwyt kgguran,amit amit. jdi ktika hmil lgi sya dri tau hamil sampai 3 buulan bedrest total. lalu diusia skitar 4 bulan sya mulai coba buat nyapu nyapu sma jalan jalan pagi. 4 bulan jalan 5 ketas baru sya ngerjain nyuci baju nyapu ngepel , pergi jalan jalan . itu sih bu bedrestnya. klo emg ibu dsruh bedrest total ya trutin aja demi smw .

2y trước

kalo masih awal lbih baik bedrest total moms dua mngguan atau satubulan atau seperlunya dsruh bedrest sma dokter,

Jgn dulu bun. Dulu saya jg sama disuruh bedrest total dan harus diatas kasur jd saya tiduran aja, saya nurut dan alhamdulillah pas kontrol lg dd nya bisa bertahan. sy pun tinggal hanya berdua sm suami, iya kasian sm suami tp kan untuk keselamatan kita dan janin, juga itu hanya beberapa hari saja sampai kita dinyatakan sehat dan janin kuat sm dokter, Lalu setelah itu kita yg ngerjain kerjaan rmh lagi

2y trước

terimakasih mba masukannya 😊

lebih baik jgn ya bun, aku pas bedrest bahkan makan pun harus diambilin, cuma boleh jalan bener2 ke kamar mandi aja.. malah suami aku marah klo aku turun dr tempat tidur, karena ini kehamilan pertama ku dan kami sudh menunggu 3 tahun alhamdulillah suami ku yg kerjain kerjaan rmh.. bahkan dr awal hamil udh ga boleh ngapa2in sm suami

2y trước

sama mba, saya juga kehamilan pertama, setelah 9 bulan usaha promil, jadi kaya sayang banget ke ade bayinya. saya cuma ga tega aja kalau suami handle kerjaan rumah juga, apalagi dia juga kerja nya lumayan pakai fisik

yg namanya bedrest. bunda harus tiduran aja. bangun hanya utk makan, minum, BAK dan BAB. utk sementara tega gak tega dlu bun kesuami. karna kan demi kebaikan kandungan. saya 3bln yg lalu sm kaya bunda flek tp sya masih ngerjain kerjaan rumah eh malah tambah parah keluar gumpalan2. semangat ya bun, sehat trs ya ibh sm janinnya

2y trước

aamiin, terimakasih mba masukannya

bunda ngga coba pakai babysitter bun? bisa bunda cari yg biasa mengurus baby newborn. soalnya kalau bundanya malah sakit, nanti makin keteteran rasanya. bisa cari lewat yayasan bun, atau yg bisa disambi tidur2an bisa lewat aplikasi :)) https://instagram.com/tokomaid?igshid=YmMyMTA2M2Y= saya kasih link referensi saya ya bun

2y trước

ohhh gituu, sama sama Mbaaa. malah insyallah siapa tau kepakai yaa infonyaa😉

jangan dulu yaa bund.. cuci bisa digantikan dg laundry, makan bisa online, nyapu ngepel bisa di gantikan dg suami .. tapi kandungan ibu, tdk bisa di gantikan.. suami pasti ngerti kok kondisi istrinya yg harus bedrest 😊

2y trước

iya bund 😊 semoga bundaa dan debay sehat selalu 🥰

ga lama kok bun bedrest, suami jg bantu kerja bkn selamanya, apalagi tuk ngurus diri sendiri dan istri, kalau masalah kasian suami dan ga tega, ya tegaan mana sama debay d perut. penyesalan datangnya belakangan loh, semangat ya bunda dn tetap sehat.

2y trước

iya mba, terimakasih