usg

Barusan aku periksa ke dokter karna mual muntah parah banget, tapi pas di usg baru keliatan kantung janinya aja, apa karna usia kandunganya baru 7w6d ya? Bunda" di usia berapa keliatan janinnya pas usg?

usg
391 Các câu trả lời

aku pas usg 8w belum keliatan malah, baru kantung aja, gatau karena alat usg nya gak bagus juga kali ya. selain itu pas itu juga ada kista nya, ntah kista kehamilan atau emang kista beneran. trs di kasih vitamin dan penguat kandungan. suruh balik 2 minggu lagi, tapi karena aku mual muntah parah dan males kemana-mana, (karena ini juga aku gak bisa banyak makan karena gak kuat bau masakan, soalnya banyak anjuran suruh makan sehat supaya janin bagus kan? pas aku sama sekali gak bisa makan) terus baru periksa lagi di 13w, di dokter dan RS yang lain, dan pas di USG janinnya udah gede, sehat, berkembang dengan baik, udah keliatan semua bentuknya, tangan, kaki, jari-jari, alhamdulillah. padahal aku kurang asupan gizi. udah takut tadinya janinku gak berkembang. dan kista nya juga kalah sama dedenya yang sehat.

5y trước

sama kok bun, saya juga mual muntah parah sampe kandungan 5 bulan, malah sempet di rawat pas mau 4 bulan karena hyperemesis gravidarum. sehari muntah bisa 6-8x tapi tanpa ada asupan makanan apapun. baru bisa makan di uk 6 bulan itu pun di takutin sama dokter dan bidan, bilang kalo saya masih gak mau makan nanti kemungkinan bayinya kalo lahir bisa BBLR atau malah cacat. tapi alhamdulillah skg udah lahir, usia bayiku sekarang udah mau sebulan. lahir di uk 36w karena KPD, tapi bb pas lahir udah 3kg karena aku banyak makan es krim dan minum susu.

Alhamdulillah bun.. Aq udh msuk 6w4d detak jantung sm yolk sac udh kelihatan kata dokternya udh ad kehidupan. Tp bunda gk ush khawatir.. Aq diawal USG pertama, 4hr sblm mens USG TV tp gk keliatan apa² kok, dan pas USG ke 2 gk TV keliatan..kata dokter saya salah 1 dr 3 wanita yg pas di USG TV gk keliatan, tp selang 2 minggu kantung dah keliatan, dah ad detak jantungnya dan yolk sac. Klo dokter blng biasanya gk bakal hamil, dokter jg super kaget pas liat hasil USG nya smlm 😅..semangat y bun.. Serahkan sm Allah bun, Insya Allah dedexnya bunda tumbuh dan berkembang pas di USG lg... Semua wanita itu beda² bun.. Berfikir positif sj ya bun.. 🤗

Beda org beda bunda... Krn qta beda tubuh...beda hormon... Aq kehamilan pertama 9w uda keliatan janin ny di rahim...tp sayang harus keguguran.. Di kehamilan ke-2 aq gk mw buru2 USG krn aq n suami ada rasa trauma bun...jd kmrn USG di usia 13w malah seneng krn liat janin ny uda bs gerak2... Wlw mual muntah...ttp harus diisi perut ny y bun...krn kasian janin ny bun butuh nutrisi... Semangat bunda...qta harus happy... 😁

Kalo saya dulu juga gitu bun. Dulu saya tespek positif nah saya langsung ke dokter kandungan, ketika di dokter kandungan malah belum ada kantung janin malah baru penebalan dinding rahim. Disuruh dokter 1 bulan lagi kontrol lagi. Di situ saya agak down. Tapi banyak2 berdoa bun. Ketika 1 bulan saya kontrol lagi udah keliatan bayinya kecil banget. Semangat bun. Nanti periksa lagi aja.

Ini usia kanduhgan 7w 3d saya bu. Jangan khawatir, saya di cek di bidan juga hanya keliatan kantung janin aja, pas di cek di RS keliatan janinnya. Oh iya USG di yg 1 usia kehamilan beda 4 minggu sama hitungan manual, tp di USG yg 1 lg pas cuma beda 2 hari aja dari hitungan manual, saya juga gak ngerti kenapa bisa beda antara USG yg 1 dengan USG yg 1nya. Semoga sehat selalu ya bun

Sya 9week 5 day bru ad bun..pas 8week 4day ad sih cuma kcil bgtt.brpikir positif aj bun.khamilan org it beda2.ad yg udh kliatan usia sgtu ad yg blon.yg pnting bunda ttep jaga supan nutrizi nya buat beby bnyak2in mkan buah n sayur yg bnyak asam folatnya.vitamin minum rutin.nntinjga bebynya berkembang dg baik bun.

Saya usg ukuran 5weeks masih keliatan kantong aja, 2 minggu kemudian kontrol dan usg lagi ukuran 7weeks alhamdulillah udah keliatan janin nya dan sudah ada detak jantungnya.. hari ini usia nya 19W4D. Semangat bun! kalo 2 minggu lagi belum kelihatan coba usg transvaginal..

pengalamannya aku banget bun, sama kemarin jg coba usg pas sering mual&muntah mau konsultasi dan mau tau usia kandungannya yg akurat tp kalau aku sudah keliatan dan belum ada 1cm tp sudah ada detak jantungnya kecil bgt kata dokternya. ini hasil usgnya usia jln 7w.

Sabar dan semngt ya bun😘 aku kehamiln pertma 6w bru kliatn kantungnya aja, trus skrg di kehamiln ke 2 prtma x usg usia kndungn 5w jga bru keliatn kntungnnya aja bun, sabar ya bun janinnya msih kecil bnget soalnya. Mudah2n pas 9w udh mau nongol janinnya😊

aku juga sama bun 7 wek blm klhitan kmarin USG yg ke 2 krna kmarun dktr sblm kntrol lgi ad ngflek tpi kmarin alhmdulilh katingnya jlas dan ad titik kecil putih dktr blm mnykin itu janin nanti sebulan lagu sruh usg nun positif tingking aj bun