Bb anak 7.8kg TB 71 usia 15 bulan

Barusan abis posyandu ternyata BB cuma 7.8kg TB 71cm. Harus ke DSA ga ya? Soalnya belum di saranin sama pihak posyandu

6 Các câu trả lời

anak aku cewek, sama persis bun bb 7.8 tb 71 usia 15 bulan.. waktu awal bulan aku ke DSA masih normal semuanya.. cuman disaranin tambah porsi makannya.. tapi masalahnya anak aku sering lepeh-lepeh jadi tiap makan gak pernah habis, nahhh itu permasalahan nya.. kadang mikir, mau tambah porsi sebanyak apa pun ya kalau anaknya lepeh-lepeh terus, susah makan gimana mau nambah🤣.. tapi ttp semangat buat ikhtiar naikin BB sama TB.. karna memang bulan depan mau kontrol lagi , mungkin kalau BB sama TB stuk bakalan ada tindakan buat nyari permasalahan nya kenapa anak aku gak nambah2.. jujur takut. semoga allah melindungi anak-anak kita ya bun😊

4mo trước

aamiin

ke dsa atau ke puskesmas terdekat bun klau nunggu dari posyandu keburu kurva nya -2 lebih bun maaf ya bun bukan aq gimna2 tp posyandu di tempat q tu klau udah stanting parah bru ad worming jdi qta sebagai ortu harus inisiatif sendiri bun semngat buat bunda

Coba masukin datanya di app primaku, nanti keluar interpretasinya normal atau tidak. Karena kan menyesuaikan dari BB dan PB saat lahir.

4mo trước

iya bun, makasih sarannya ya

aku belum ke dokter soalnya liat ditabel masih termasuk normal ,jadi aku gak mau stres hampir gila tiap bulan mikirin BB Sm TB.

4mo trước

iya setres bngt bun 😵

donlot aplikasi Primaku,, msukin data ny disitu nnti kluar keterangan ny "normal atau kurang"

4mo trước

makasih sarannya bun. udah. tergolong normal. tp TB nya pendek. huhu gmna ya 😭

ke dsa bun. BB nya kecil bun itu

4mo trước

oke mksh sarannya bun