khawatir

Baru usg bun , dan ternyata air ketubannya keruh bun . itu penyebabnya apa ya ? Terus saya harus mengkonsumsi makanan dan minuman apa biar air ketubannya jernih? Khawatir sedih bun campur aduk rasanya bun jadi kepikiran Minta solusinya bun ????

36 Các câu trả lời

sama seperti diriku saat 28 week kmarin, ketubannya dikit dan cenderung keruh jadi berefek kurang aktifnya gerakan.. solusi yg dikasih dokter dan bidan sama hanya 1 (sampe saya berkali2 tanya ada obat dan sejenisnya selain itu) yaitu perbanyak konsumsi air putih, ga cuma setiter 2 liter bund.. klo bisa lebih dari 3 liter.. awalnya aga berat karena sayabtype ga suka air putih cenderung mual.. jadi solusinya saya pakai botol2 kecil ukuran 500 ml sebanyak 8 botol di masukin kulkas 6 botol 2 botol air biasa.. minum sedikit2 tapi rutin setiap 1 jam atau 30 menit, Alhamdulillah ga berat lagi ngabisin air putih 3 Liter tiap hari.. semoga sehat ya ibu dan bayi..

5y trước

Masih kepikiran gara2 dapat kabar dri usg semalam bun .. Minta doanya aja bun ya 🙏🏻🙏🏻

Sbnrnya sih bukan keruh tp volumenya yg kurang... Gt sih kata obgyn sy dulu.. Cba bnyakin mnum air putih bund misal sehari minimal 2,5 liter... Klo kita dehidrasi atau kurang mnum biasanya ngefek ke berkurangnya air ketuban...klo volumenya kurang it yg dblg keruh.. Boleh aja mnum air kelapa tp jgn berlebihan jg.. Air putihnya aja dibanyakin..

5y trước

Iya bun makasih ya 🙏🏻🙏🏻🤗

Makasih infonya bun 🙏🏻🙏🏻minta doanya semoga 2 minggu lagi waktu USG air ketubanku udah jernih lagi 🙏🏻🙏🏻 jujur saya cemas gelisah sedih takut dan jadi kepikiran bun , semoga allah selalu melindungi janinku semoga berhasil bun 😊😊😊🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Sulu aku ketubannya agak keruh bun di usg tp uk 37w dan langsung sesar, tp stelah sesar ketubanku bagus, malah babyku sesak napas merintih lngsung bwa ke nicu, tp penyebabnya bukan ketuban keruh tp alat sesar yg kurang steril jd kena infeksi darah, skrg dh sehat n perkembangan bagus 😁

5y trước

Iyah gpp bunda namanya jg lg ngebersihin ketuban kan?

Air ketuban keruh biasanya krn kurang minum air putih. 1 hari kalo aku dulu bisa sampe 2-3 liter. Kalo udh hamil tua minum air kelapa bagus, itu supaya bersih bayinya. Banyakin minum air putih aja

Air kelapa ijo bun.sama air putih 10gelas perhari Nanti yg keruh akan beeganti dg air yg baru Smangat bun,,jgn khawatir,,nanti 2minggu USG lagi aja bun

5y trước

Minta doanya bun. Semoga air ketubanku jernih 🙏🏻🙏🏻

Air ketuban keruh kata dokter klo si janin sudah bab bun d cairan amnion,utk mnjernihkan lg bnyk mnum air putih dan minum air kelapa ijo bun...

5y trước

Iyaa amiin bun...

Diikuti dulu saja bun untuk minum air kelapa muda, tapi baiknya jgn dikasih gula ya bun.. Untuk buahnya coba makan pir dan apel ya bun 😊

Katanya air kelapa bisa menjernihkan bund aku kmren juga keruh lahiran ditanya sama dokternya dikira minum jamu soalnya keruh

5y trước

Terus bunda selain minum air kelapa mengkonsumsi apa lgi ?

Ketuban keruh? Kalo ketuban keruh mah ada indikasi bayi nya sudah bab bun. Usia berapa? Ketuban keruh atau ketuban kurang?

5y trước

Paling disaranin buat rutin minum air kelapa muda murni tanpa gula dan air putih yang banyak .1 bln lagi cek kesana gitu doang bun Gak tau penyebabnya apa saya jg bingung . malah dikiranya aku minum jamu2an padahal enggak bun