periksa hamil

Baru tau klo periksa hamil pake BPJS itu dibatasi ya.... Selama hamil hanya 4x pemeriksaan yg bisa dicover BPJS.... Ditempat bunda2 semua sama ga?

1 Trả lời

Kalo periksanya di faskes 1, bisa rutin tiap bulan bahkan TM 3 bisa tiap 2 minggu. Kalo minta rujukan buat periksa ke RS, biasanya 3-4x dapet surat rujukannya. Kalo di tempat saya tergantung RSnya, ada RS yg 1 surat rujukan buat 1x kunjungan, ada juga yg 1 surat rujukan bisa dipake 3-4x selama masih berlaku