Periksa hamil pake bpjs

Bun ada yg pernah periksa kehamilan pakai bpjs? Apa saja yg tidak dicover yaa? Thanks before🥰 blm pernah pake soalnya sblmnya pake asuransi, pgn nyoba pake bpjs apa ada bedanya hehe Disini bunda pada pake umum/bpjs/asuransi bun?

2 Các câu trả lời

Aku pke bpjs krn berindikasi dan sampai dirujuk ke rsud bun. Kontrol setiap sebulan sekali dgn fasilitas usg, dan konsul spog. Setauku, tergantung faskes apa faskes punya fasilitas usg/engga. Klo ada usg, bisa dapet usg. Klo engga ada usg, kyanya manual dgn bidan/dokter umum. Klo mau fasilitas yg lengkap, harus minta di rujuk ke rs/spog. Tapi kyanya agak susah minta rujukan klo tidak berindikasi. Sepemahamanku sih begitu bun.

obat palingan bun yg ngga di cover sm bpjs, karena ngga semua obat bisa di cover. kalau usg 4d dll saya kurang tau jg. cuma kalo priksa biasa, usg 2d gratis. tp dapat surat rujukan atau tidaknya tergantung faskes 1 nya. ada yg bilang harus ada keluhan baru bisa di kasih rujukan tp kalo saya ngga ada keluhan pun saya tetep bisa dapet

8mo trước

kalau beda kota saya kurang paham jg bun. biasanya faskes 1 bakalan kasih pilihan rs nanti kita bisa pilih mau ke rs mana