pejuang asi

Baru lahir 3 hari yg lalu, asi baru segini si anak rewel krn minumnya bnyak, jdi gak puas minum asi sja, bagaimna crnya ya bunda biar asi bisa bnyak kluar, kasian di dede harus minum susu formula dibarengi asi

pejuang asi
74 Các câu trả lời

Sering2 disusui lgsg bayinya bunda, hisapan bayi merangsang produksi ASI, bila perlu barengi dgn pumping, oh ya jgn kasi pke dot ya bunda, bayi bisa bingung puting. Itu saran saya 😊

5y trước

👍😊

Terimakasih bunda2 atas srannya maaf gak bisa bls satu2, akhirnya sekrang asi saya sudah lebih banyak bun, sudah cukup untuk babynya, sekali lagi terimaksih saran2 nya bun 🙏

Asi ku dulu lebih sedikit dari itu Bun. Nggak pernah nyerah tetap semangat memberikan ASI. Alhamdulillah sekarang udah banyak Bun. Rajin2 makan sayuran aja Bun. 😉

5y trước

Dada ku juga kecil kok Bun. Nggak papa aku juga nggak kasih anak ku sufor Bun cukup ASI, alhamdulillah cukup Bun. Sering2 di bersihin sama di pijat Bun. Biar lancar ASInya. 😉 Semangat menyusui Bun 🤩

Itu ASI yg awal bun bagus banyak antibodinya, kyk imunisasi alami, lama2 juga banyak klo sering nyusuin, lagipula lambung bayi 3 hari kecil cukup segitu bun

Memang awal awal segitu bun, dedek nya juga baru 3 hari, lambung nya masih kecil, asi keluar menyesuaikan sama bayi nya bun. Ngak apa2 di susuin aja

Sering d susui aja Bun, dedenya. Nti kn dedenya nyedot jadi ngerangsang PD biar asi keluar. Klo ga d pijet sndiri PD bun, pke baby oil n air hangat

wajar bun jgn stress ya, kl ada yg bilang dikit jangan dengerin. itu kayanya msh kolostrum ya. nanti lama2 banyak asinya..semangat bun nenenin terus

Di tetekin langsung dulu aja bund jangan cuma dipumping. Anak saya juga asi tp saya kasi sufor juga tp frekuensi nya gk sering perbandingan asi 3:1 sufor

Awal menyusui emang gitu bun, lambung bayi juga masi kecil. Selagi debay ga ada indikasi medis Gauss pake sufor Bun. DBF in aja terus

5y trước

Nah ini bener. Banyak ibu pusing asi dikit padahal baru lahiran. Ujung² dikasih sufor dan akhirnya nanti ngeluh anak gamau nenen lah, bingung puting lah, asi ga keluar lah. Hmm Allah menciptakan sesuatu dengan sempurna dan sdh sesuai. Lambung bayi baru lahir sangat kecil. Bayi nangis bukan brrti kurang susu.. banyakin membaca yaa... :)

Semangat bun. Sy pas baru lahiran juga dikit asinya. Banyakin makan makanan yg bikin asi deres aja bun. Minum susu busui juga..