kulit kering dan kemerahan

barang kali bunda dsni ada anakny yg pernah mengalami.. ini ponakanku bun usia ny menginjak 4bln. kulitnya kering sprti di foto bun trs rontok gt bun ky ketombe. dan kadang muncul kemerahan seluruh badannya smpe wajah tlpk kaki jg, klo udh mulai merah2 gt dia garuk2 wajah pke tangan trs garuk2 kaki jg pke kaki ny sndri kdg smpe lembab ky basah gt ky ada yg pecah bun. kmrin wktu dibawa berobat ke mantri malah dibilang kelainan jantung.. masa iya bun ada hubungannya sm jantung?☹️ aku kok yakin kaya ny cmn mslh kulit aja. ada saran g bun biar sembuh?

kulit kering dan kemerahan
25 Các câu trả lời

Kita kan enggak ngerti soal medis, mungkin mantrinya bilang seperti itu karena dikhawatirkan itu salah satu tanda-tandanya. Jadi, untuk memastikannya supaya enggak penasaran juga lebih baik langsung dibawa ke dokter spesialis anak atau ke dokter spesialis kulit dan kelamin. Karena kalau penyakitnya berhubungan dengan jantung berarti harus ada pemeriksaan lebih lanjut. Sebenarnya mantri itu latar belakang pendidikannya seperti perawat. Dia belajar soal obat dan jenis penyakit, tapi tidak seperti dokter yang pendidikannya lebih tinggi. Jadi jangan ragu buat periksa ke dokter.

Qlo munculnya tiba2, mungkin apa alergi bun yg menyebab kan kulit dedeknya kering n gatal. Coba di ingat2 . Masih asi ekslusif apa sufor bun, Qlo full asi mungkin dari makanan bunda nya. Qlo sufor di observasi bab nya gimana, Atau alergy cuaca. Coba konsul ke dr. Anak dulu bun. Tindakannya apa. Nanti qlo mengarahkan ke dr. Kulit baru ke dokter kulit. Kasian dedeknya. Pasti gatal n g nyaman bun

4y trước

skrg udh g sufor..sblm gatel2 yg gini smpet diare udh sembuh tpi sjk itu dede ny rewel trs. skrg diare jg bun

Orang tuanya ada riwayat bersin bersin di pagi hari nggak ?? Atau asma, atau alergi ?? Kemungkinan besar atopi Di kasih baby cream yg bener bener bisa melembabkan Periksa aja, kalau benar atopi nanti di kasih atopiclair Itu di tanggung bpjs kok Kalau beli sendiri juga bisa sekitar 100.000 an Kalau mau yg lebih bagus lagi n cepet banget bisa pake NAIF nurturing cream tp lbh mahal 300.000 an

Klo kulit kering mandiin nya pake air suam² kuku bun jangan air hangat tambah bikin kulit kering soalnya. Klo slsai mandi di olesin minyak zaitun. Anakku kmren kulitnya agak kering tapi sering tak olesin minyak zaitun Alhamdulilah gatel plus keringnya hilang.. Tapi juga ke dsa/dokter kulit bun barangkali dapet solusi dr yang lebih paham masalah anak² . Semoga lekas sembuh dek ❤️

Sepertinya dermatitis atopik bund. Coba konsulkan ke dokter kulit. Biasanya disarankan pake sabun yg non sls. Dokter lain kadang langsung antipati sama sabun untuk kasusu ini. Yuk buka ig nya dokterkulitkucom biar kita sama sama teredukasi 😊

Keren bgt bun berobat samoe ke mentri, maksudnya mantri kali ya:( Mending langsung ke dokter kulit deh bun, atau dokter spesialis anak aja, biar lebih tepat penanganannya. Atau sabun mandi dedenya gak cocok bun, kasian sampe ngelupas gitu.

4y trước

maaf salah tulis bun.. iya td jg udh aku saranin ibu ny buat bawa ke dr spesialis. klo sabun mandi udh lama g dipakein lg sjk mulai merah2 gini di stop bun..bedak ,telon dll jg stop

Olesin rutin mnyak kelapa bkin sndiri,jgan macem2 kasih salep atw obat sblm bawa ke dokter bun,kasian ntar salah diagnosa,jd nambh parah,,, itu mnvkn gat,klo di garuk jd perih krn luka,,,

Mungkin gak cocok sabunnya bun. Cba di gabti sabunnya. Kalau efek smp kerung gtu, usahakan sblum mandi balurin badan anak smbl dipijet gtu mke baby oil biar lembab juga

Ke mentri pertahanan apa mentri pendidikan bun hihi canda:( Bawa ke DSA atau dokter sp kulit ya bunnn kasihan debaynyaa.. smga cpet sembuh adek

Coba berobat di halodoc aja bun, anaku juga kemarin kaya gini alhamdulillah dikasih resep 1 hari langsung membaik