Mata juling

Banyak org yg bilang mata kamu juling, kalup, bahkan kicep. Tapi mamak ga peduli, krn buat mamak dirga yg paling ganteng hehe #karenaakumamaknya Emang mata anakku, kelopaknya turun sebelah tapi insyallah sehat krn udah screening semuanya pas lahir di rs, kebetulan juga anakku mantan pejuang nicu jd semua udah dicek. Sehat sehat ya nak. Buat ibu ibu saya mau ngajak buat ga peduli sama omongan org lain yg ngejelekin anak kita. Tapi kalo udah keterlaluan perlu di slepet juga sii. Hehe canda buu

Mata juling
83 Các câu trả lời

Kalau saya malah papa mertua sendiri yg pernah bilang anak saya juling, Bund🙈 Tp saya tipe yg ga bisa buat ga kepikiran kalau ada yg komentar anak saya gini gitu, soalnya blm ada pengalaman jd banyak worry. Hehee (kalau komentarnya sekedar soal penampilan misal kulit gelap bla bla bla saya ga peduli, tp kalau yg menyangkut kesehatan pasti langsung saya bahas sama suami) Saya langsung browsing ternyata mmg wajar bayi sampai usia 6 bln mata msh juling, apalagi kalau pas lagi kecapaian. Tapi akhirnya ttp saya periksain ke dokter sih krn mikirnya kalau ketauan dini terapi nya akan lebih mudah..

mata Almh anak saya yg pertama juga juling, walaupun cuma kadang2 aja. kalo saya bodoamat, setiap org punya kelebihan dan kekurangan. kalo lagi maen kerumah embahnya, ponakan dari suami selalu ngomongin kalo lagi jereng, pake bahasa terbalik, dikata saya ga ngerti kali. rasanya tuh mulut pengen saya tabok, biar kata masih anak2 tp ga punya atittude. pernah juga anak tetangga baru keluar marn stelah sekian lama ga keluar rumah. bilang mata anak saya jereng. langsung aja saya ceplosin "emang ngapa kalo fia jereng? ada masalah? punya mulut lemes banget"

bunda ada keturunan mata juling kah? soalnya awalnya saya jg santai aja krna katanya bayi kan nanti jg bisa normal sendiri matanya. ehh ternyata sampe 6bln ga baik2 jd periksa dan trnyata emg juling krna keturunan. jd skrg lg terapi sama dr mata dan katanya insyaAllah bisa normal 😄 tp kalo emg gada keturunan atau emg kliatan doang yg juling pdahal engga, yaudah gpp berarti mom. don't worry

3y trước

klo juling insyallah gada bun, tp emang aku monolid alias gada lipatan mata, jd nurun ke anak

sama kaya anak saya bund, banyak yang bilang matanya juling, tapi selagi bisa saya perbaiki, tips aja yah.. kalau ynag juling mata kanan kita bantu dia buat sering melirik/meligat ke arah sebelah kiri, dan begitu sebaliknya kalau mata yang juling sebelah kiri kita bantu dia buat sering melirik/melihat k sebelah kanan, anakkupas waktu kecil juling dan alhamdulillah skrng udh engga

bukannya wajar ya kalo masih bayi matanya suka juling gitu, soqlnya ponakan sy juga seperti itu tp sekarang pas gede udah gak kayak gitu lagi, dan lagi bentuk mata org kan beda beda. anaknya bunda punya jenis mata puppy eye gitu yg kelopak matanya turun dan menurut aku MashaAllah gemes bgt bund semoga adik dan bunda sehat selalu dan dijauhkan dr org org julid ya bund

sepertinya itu normal bu. Anakku lahir mata sipit, meleknya cuma sebelah doang itupun melek kyk cuma ngintip aja. Sampe bingung kirain mata sebelahnya gak bisa kebuka. Alhamdulillah lama2 bisa kebuka semua matanya walaupun kadang2 kelihatan lebih sipit sebelah. Mau orang bilang apa jg biarin aja yg penting dia bisa melihat dgn normal.

Dulu anak ku jga gtu bun.. Smpe panggil juling ama saudara sndri skarang usianya udh 1 thun.. Alhamdulillah.. Entar dari umur brapa matanya baik baik sja.. Malah banyak yg ajak maen sking sneng nya ama dia.. Tp jujur klo inget perkataan orang dulu skit nya ampe skarang.. Smpe rasa tkut

anak saya juga gitu bun matanya. kadang yg satu diem di tengah mata yg satunya ke pinggir. kaya pic anak bunda yg pertama. saya malah liat nya aneh si lucu gimana gitu. ko bisa gitu matanya. kirain anak saya aja taunya banyak bayi yg kaya gitu bun hehe

klo bayi matanya terlihat juling itu wajar Bun, namanya "juling semu" nanti seiring usianya akan normal sendiri. Dulu anak saya juga gitu juling semu, usia 5 bulan keatas perlahan normal. Sekarang usianya sudah 9 tahun dan menanti adiknya lahir 🙂

ponakanku juga gitu bun.. tapi bukan juling, karena ga ada lipatan mata aja jdi kliatan juling coba nanti pas gedean di cek ke dr lagi,mudah2an sih krena efek bntuk mata aja... biarin lah..biar kayak opa opa korea 👍👍