popok kain VS popok sekali pakai

#bantusharing moms termasuk pakai pospak atau popok kain buat baby? ada efeknya gak sih nanti sama toilet training?

18 Các câu trả lời

kalau anak saya, pagi sampai sore itu pakai popok kain tali bun.. pas sore baru dipakaikan pospak.. tadinya kl tidur malam pakai popok kain, tapi kasian anaknya kl kebangun trs krna popoknya basah.. kasian jg bundanya..hehe utk toilet training gda pengaruh dr pemakaian pospak atau popok kain sih bun.. karena tgtg kesiapan bunda ayah dan anaknya.. biasanya kan ditatur gt bun utk melatihnya.. trs diajarkan kl mau pipis pup, bilang ya.. kl pipis pup di kamar mandi..

yup. ngaruh banget. aku ga tau bunda² mulai toilet training nya kapan dan bagaimana soalnya kebanyakan disini bilang ga ngaruh. tapi pada pengalamanku ngaruh banget. dari Newborn aku lebih sering pakai popok kain, jadi aku tau kapan waktu² anakku bak dan bab. sebelum waktunya bak atau bab aku tur dulu. anakku sekarang usia 13bln jarang ngompol dimalam hari juga. klo dibawa ke km pasti bak.

Anakku sudah 2 aku terapin, Pagi ke siang pake popok kain, sore k malam pake pospak biar tidur malamnya gak terganggu selain nyusu Sampai umur 2 bln aja Selanjutnya full pospak bund Untuk toilet trainingnya itu bisa d latih dari umur anaknya 1 tahun setengah atau waktu anaknya sudah mulai mengerti d ajak ngobrol

anak ku kl gak slah smpe 6 bulan mash pakai popok kain kl siang, malam ny pakai pospak sm kl pergi2. tp y harus ektra tenaga emng untuk nyuci krna pakai popok kain hampir semua basah aplg sy kmren mash pakek bedong smpe 1/2 bulan gt bun krna ad mertua yg bantu2. untuk toilet traning blm tau soalny anak ku br 1 thn bun.

Anakku full pospak dari lahir, soalnya aku SC, jd ga bisa nyuci banyak2 pas awal lahiran. Kayanya ga ada pengaruh sih ke Toilet Training, berhasil apa ga nya balik lagi ke beberapa faktor kaya, 1. Anak sm ibunya udh siap apa belum 2. Lingkungan mendukung apa ga Semangat bund..

Anak pertama pake popok kain pas minggu2 pertama, setelah itu pake pospak. Karena dia toilet training pas pake pospak jadi saya pikir gak ada pengaruhnya sama pemakaian popok kain. Anak kedua pake pospak sejak lahir, capek sama cucian😁

1bulan pertama pakek popok kain, abis itu lanjut pospak. Pusing mamaknya nyuciin bekas pup tiap menit 🤣 Efek ke toilet traning gak ada sih, sama aja gak jadi lebih cepat atau lebih lambat tergantung kita dan anaknya

anaku pakai popok cuma sebulan abis itu pake celana pop. setelah mulai aktif merangkak aku pakai clodi. pampes aku pakai kalau mau pergi2 aja. sekarang anaku 2thn lagi toilet training.

2 bulan awal pakai popok kain dan pospak kalo siang-siang pake popok kain supaya tidak lembab dan tidak ruam kalo malam pospak supaya kalo pipis tidak perlu bangunin ganti popok

kalo soal popo gak ngaruh sma nanti tt bund.. tt tuh antara bayi dan mama.. bisa gbrol buat nerapin tt.. jdi pake pospak atau popok kain gak ada kaitanya sma nanti tt