Bedrest dadi awak hamil sampai sekrang 12 weeks.. krn flek..

Hai bun , mgkn ada yg memgalami hal.yg sama.. kebetulan aq bedrest dr awal.hamil sampai skg usia 12 weeks.. uda minum pguat kandungan .. tp tetap masih flek terus.. lbh sering flek coklat .. tp kadang sesekali darah.. bahkan sy smpe 2 minggu sekali usg tp dokter bilang janin baik2 saja berkembang dan selalu djj terdengar.. jujur skg saya uda jauh lebih tenang dr awal2.. tp sy penasaran sbnrnya flek itu dr mana.. dokter pun memjelaskan tdk ada flek dirahim aman.. adakah yg mgk pny pengalaman sperti saya ? Apa yg harus sy lakukan untuk mengetahui flek ini asalmya dr.mana? Krn sy juga gak bisa duduk.. duduk bentat pasti keluar flek.. sy bener2 bedresg total.diakasur terus selama ini..#bantusharing #ingintahu #pleasehelp

4 Các câu trả lời

Aku juga dari awal hamil sampe udah masuk 14minggu masih bedrest total. Pas 5minggu flek coklat, 7minggu opname di RS karena flek gak berhenti dan dehidrasi. Di resepin microgest 200mg awal nya disuruh diminum aja 2x1. Tapi karena gak mempan akhirnya disuruh dimasukan ke vagina. Alhamdulillah 9minggu flek nya berhenti, 10minggu udah lepas obat penguat. Tapi masih lanjut bedrest sampe sekarang. Kalo aku flek nya emang karena ada riwayat keguguran berulang dan pengentalan darah. Hamil sebelum nya juga selalu flek terus keguguran di umur 7minggu sama 5minggu, sekali ini alhamdulillah bisa bertahan.

12mo trước

Ganti dokter aja bun, teman ku ada juga yg flek terus ternyata kasus nya plasenta previa (ari2 nutup jalan lahir) Siapa tau beda dokter penanganan nya juga beda Semoga sehat selalu ya

Hai bun aku dri 4w sampe 7w mngeflek, tapi ga setiap hari, di setiap cape aja karna sambil kerja, udah tnya dikternya sama kaya bunda, janin aman sehatt, cuma ya keluar flek entah dri mana, saya smpe cari 5 spog berbeda , ada yg bilang salah satunya flek itu krna sudah mau haid lalu sel telur dibuahi, jadi masih ada sisa darah dalam rahim. Penguat kandungan diresepkan agar darah yg ada menjadi endap dan ga keluar lg bun, begitu kata salah satu spog saya, alhamdulilah skrg udah 13 w , dari 8-13 w aman tidak ada flek lg bahkan disaat hb

Hai bun, kebetulan saya sudah 3x opname karena flek dan pendarahan. Setelah opname ke 3 Penyebabnya akhirnya ditemukan. Saya ternyata solusio palsenta atau plasenta terlepas. Saya disarankan opname jadi saya lakukan. Saran sayaMinta tes darah dan urin bun. atau bs cari second opinion bund semoga ketahuan penyebabnya.

12mo trước

oia bun maaf mau tny.. untuk cek darah di lab atau di puskesmas bisa ?

kalo aku ternyata pas dicek hormon progesteron turun drastis. jadi kaya mau meluruh gitu semuanya. tp setelah pelan2 naik lagi hormonnya flek & pendarahannya alhamdulillah sudah hilang