Bun, ada yg ngalamin hiperlaktasi sampai sakit ngga? Saya sekali pump 300ml, tp badan sakit semua

14 Các câu trả lời

maaf ikut nimbrung,, trus gmna tipsnya biar dedenya dpt hindmilknya bund? sy alhamdulillah asi deres, ga tau dibilang hiperlaktasi ato bukan,, tp dede kalo lg nyusu suka kselek krna sangking deresnya, dan baru brpa menit sperti udah ngrasa kenyang. pikir sy, apa dia bisa dapat hindmilknya ya? padahal kt dokter durasi nyusu paling engga skitar 20-30 menit per sesi. anak sy paling sekitar 5-15 menit itu udh yg paling lama. kadang kalo kelamaan nyusu malah sampe gumoh banyak bgt, dokter bilang kekenyangan kalo sampe gumohnya sor"an. sy jd bingung, gmna baiknya memberi asi supaya dia dpt nutrisi maksimal, dpt hindmilknya tanpa harus gumoh banyak ( kayaknya bs dibilang muntah krn yg keluar banyak)

1y trước

makasih bunda" atas sharingnya. sama sama belajar lg dan kita pasti berusaha kasih yg terbaik untuk debay. semoga anak" kita sehat selalu, semangat mengasihi

aku sering sakit pd begkak baju selalu basah kena asi, semalam bisa gnti tiga baju, gatau deh asi banyak atau engga, krna ga pernah pumping, tpi badan emg sring sakit2 , bengkak di pd sakit bnget bund, sampe demam saya, baby sering kselek dan kedenger emg kalo nyusu nelen nya cpet2, btw sy ada benjolan di payudara saya pikir krna itu, atau krna hiperlaktasi itu, sy gk tau, kalo hiperlaktasi itu obatnya apa ya.. biar ga sakit2 badan dan pd ga begkK

1y trước

dikompres bun benjolannya. sy pernah ky gitu, kompres anget lanjut kompres dingin, gitu terus sampe benjolannya ilang (utamain dede dbf di PD yg sakit), alhamdulillah 1 hari udh kempes

MasyaAllah... Aku sekalinya dapat 130ml aja pd berasa penuh banget dan sakit. Sampe dede gak mau dbf karna kenceng bagian areolanya. Apalagi bunda sekali pumping dapat 300ml 😱

1y trước

iya bun.. bingung antara mau seneng & sedih, apalagi pas lagi sakit, mau pumping aja rasanya nggak berdaya☹️

masyaAlloh suka iri banget liat org yg pumping bisa sampe 100 ml lebih, aku paling banyk cmn smpe 60 ml itu pun minum asi booster tiap hri😣

1y trước

saya juga bun, butuh 1 jam untuk bisa 100mL

Aku gatau bun tp kadang aku tsampe netes2, hbs itu sering kesumbat 😅 sakit banget bengkak jd skrg g bngkak aja ud brsyukur

1y trước

Aku awal2 pumping bun tp gatau ya bayiku gamau apa karena aku gapakek dot dia gamau jd aku gapernah kasih ke bayiku lg bun. Tp nnti mau kucoba lg bun makasih saranya. Sehat2 jangan sampe bengkak pdnya.

masyallah banyak ya bun asinya, jd ngiri bun... asiku kalau dipompa cm dpet sperempat botol bun,.. itupun bening ga kental..

1y trước

masyaallah alhamdulillah bun. ini pun ada plus minusnya kok, saya jadi sering meriang klo telat pumping sedikit aja.. coba ikhtiar pijat laktasi bun.. tetep semangat yaa bundaa

subhanallah semoga asi ku juga bisa sederas asi bunda, aaaamiiiin ya Allah...... bantu aminkan y bunda"

1y trước

trimakasih Bunnn

bagi tips Bun. saya baru 9 hari lahiran TPI asi baru bisa 40ml Bun tiap 2 jam saya pum Bun.

1y trước

saya awal2 cuma dapet 30ml bun, itu aja udah seneng banget. lalu ibu saya buatin jamu daun pepaya + kunyit diblender. gatau ngaruh dari situ apa engga tapi setelah minum jamu itu ASInya jadi keluar banyak. sekarang tiap mompa bisa full 1 botol. diimbangi dengan banyak minum air putih + suplemen booster ASI

MasyaALLAH bunda,. aku malah pengen ASI nya banyak

masyaAllah.. keluar asi dari hamil brp minggu bun?

1y trước

keselek sih engga di babyku bun, tp dia kaya ga suka aja gt aliran deras, jadi putingnya dilepas.. kebetulan aku selalu pake nipple shield jd kelihatan seberapa deresnya.. aku ngga pake asi booster bun. pernah minum malah seret asiku bun ☹️ babynya usia brp bun?