Hamil 4 bulan bund

#bantusharing bund 4 bulan emang segini ya? Kok rasanya kaya kebalik ya selama hamil,malah dada yg membesar😪😂

Hamil 4 bulan bund
61 Các câu trả lời

ukuran perut tidak bisa jadi jaminan normal tidaknya suatu kehamilan. yg bisa dijadikan patokan adalah hasil pemeriksaan dan USG. jd mungkin sebaiknya bunda periksa dulu ke dokter kandungan, bukan tanya di aplikasi ini untuk hasil yg akurat, apalagi usia kandungan udah 4 bulan, yg normalnya itu sudah melakukan beberapa kali proses pemeriksaan, USG dan ANC untuk mengantisipasi hal2 yg "amit2" tidak diinginkan. oiyaa bund, mau sedikit cerita tanpa nakut2i, biar kita semua bisa lebih aware dengan kehamilan kita " jadi saya ada teman yg pernah hamil tanpa diperiksakan ke dokter dan melakukan USG, katanya nunggu besok2 kalo janinnya udah kelihatan dengan alasan biar gak bolak balik dan hemat waktu dan biaya, sampai kehamilannya jalan 5 bulan belum juga diperiksakan, suatu malam tiba2 dia mengalami sakit perut dan pendarahan yg luar biasa hebat. setelah dicek ternyata dia mengalami hamil diluar kandungan janinnya berkembang di saluran indung telur dan sudah pecah, alhasil harus segera dilakukan operasi pengangkatan 1 indung telur dan hampir kehilangan nyawanya sendiri dan membutuhkan banyak transfusi darah. singkat cerita setelah operasi dia hanya memiliki 1 indung telur aja dan diusia pernikahan 11 tahun masih belum bisa kembali hamil." jd mungkin untuk ibu2 yg sudah diberi kesempatan hamil bisa belajar dengan kasus teman saya ini, untuk menjaga hal2 yg tidak kita inginkan. saya yakin kok kita adalah calon orang tua yg bijak dan pintar. semoga sehat selalu 🙏

2y trước

my pleasure bunda @che nenknenk 🙏

Mau sharing pengalamanku tahun kemarin bund aku juga hamil gapernah usg hanya periksa ke bidan aja,kata bidan bayinya ada udh keraba,mungkin karena hamil pertama juga kurang paham dan banyak yang bilang nanti aja usgnya gitu aku nurut nurut aja, perutku juga kecil aja tapi ada denyutan aku masih inget terus pas sekitar 17 minggu aku pendarahan darahnya merah terang aku belum cek karena kata bidan gpp mungkin kecapean karena emang sblumnya udh pergi pergian sih aku bedrest 1 mingguan tapi darahnya gaberhenti, lalu akhirnya ke dokter aja pas usg ternyata janinku ga berkembang di uk12 week, aku kaget dan gaberhenti nangis, alhasil langsung dirujuk kerumah sakit dan besoknya kuret, alhamdulillah selang 3 bulan aku hamil lagi skrng udh 20 week🥰 Pas tau awal hamil langsung usg karena trauma juga , aku resign kerja juga, aku full diem ga ngapa ngapain selama awal hamil sampe sekitar 16week karena trauma masih membayangi hehe Saran saya bund minimal usg yaa, karena kita gatau keadaan bayi kita di dalam perut,perkembangannya gimana, posisinya gimana, vitaminnya tercukupi kah, aku pun memaksakan tiap bulan usg bukan karena banyak uang tapi demi anakku karena aku gamau kehilangan lagi jangan sampe menyesal di akhir. Semangat ya bund semoga bayinya sehat terus dan ibunya Aamiin Allahuma Aamiin🖤

2y trước

saya tau tespek garis 2 juga langsung ke bidan bun ,tp bidannya blum brani priksa dan gak ngmong apa" langsung disuruh usg besoknya krn saya flek jga, pas usg takut banget takut BO takut kuret pokoknya dah nggk karuan nih pikiran. Alhamdulillah dokternya bilang cma kecapek an dan yg penting istirahat dulu ,agak sedikit tenang bun dan langsung ambil cuti 4hari dan 3minggu kmudian usg lagi udah ada djj nya flek mulai brhenti 🙂 Alhamdulillah skarang 27w3d smoga sehat trus❤️

usg deh, soalnya bilang belum usg. tapi udah dua kali posting nanyain ukuran perut. ukuran perut ngga menjamin bayi sehat / normal, yang bisa ngeliat kondisi di dalem kan di usg . daripada bingung sendiri posting dua kali nanyain besar kecil perut. kalau gaada biaya bisa pake bpjs minta rujukan ke puskesmas, itupun bisa dipake buat 3 kali usg.

2y trước

di puskesmas ku sini susah banget bun kalo minta rujukan cuma buat usg . kalau pun di kasih rujukan hanya untuk satu kali pakai. katanya Surat rujukan hanya di peruntukan buat pasien dengan kondisi darurat

Bund sudah USG blm? 4 Bulan/16 minggu itu Janin jga masih kecil. jdi wajar perut masih blm ada perubahan. nanti 6/7 Bulan baru keliatan . dan g semua hamil perut nya harus sama besar kan postur tubuh tiap org juga beda. yg penting pas USG janin normal

2y trước

kalo sya dr awal dh kliatan gde bun 🤭 emang buncit perut pas usg kmren 20w brat ny sm dgn aplikasi ini bun 319gram cm krg mnum bun gegara drama permuntahan bun jd bru bs mnum itu 4 hri ini bun 3,5 - 4 liter bun per hari sneng bnget

tergantung postu tubuh bunda klo bunda badanya kurus tinggi emg ga terlalu kliatan besar perutnya, saya kemarin mulai klihatan di 6 bulan, orang" yg blm tahu klo aku hamil pada kaget 😂 katanya perutnya kok tiba" buncit. Buncit doang ga besar jg hamilnya. FYI temenku ada sih bunda dy ga terlalu tinggi agk berisi badannya pas hamil malah payudaranya yg besar perutnya ga kliatan klo lg hamil.

bunda coba usg aja dulu, usg di awal kehamilan itu penting bgt. karena pengalamanku thn kemaren hamil smpe 4 bln aku ga pernah usg, trs nyoba usg karena perut msh rata dan di bidan pas dicek djj nya ga ketemu. eh ternyata aku di vonis BO bun dan akhirnya kuret. Alhamdulillah skrng lagi hamil lagi usia 24week. semoga bunda kandungannya sehat² tanpa ada masalah yaa ;)

perut bukan jadi tolak ukur janin sehat mak, kalo udh di usg dokter ngomong semua sehat ya sehat, usia kandungan 4 bulan itu masih kecil apalagi kalo hamil anak pertama kadang yang hamil anak kedua aja suka gk keliatan, makanya kalo usg minta di terangin sama dokternya sebesar apa ukuran janinnya jadi tahu dan banyak² mencari tahu be smart yaakkk

blm prnh USG smpe 4bln? klo dlu sy awal hamil udh parno krna baca² tntng hamil bo sgla mcem usg 4w ga keliatan apa² jd parno + baca2 tntng hamil bo. masuk 13w beraniin usg alhamdulillah sehat smuanya... organ tubuhnya udh lengkap. wlwpun ga usg hrs rajin mnum vitamin saat kehamilan yaa

2y trước

danik@ iya bund parno smpe yutub, gogle cri tau cirinya sgla mcem udh kmna² pkiran dtmbh aku ada kista dlu itu. aq dh lahiran bun anak ku mlah skrg udh 2th 😃

aku 4bulan juga kadang gtu bund apalagi kalo abis bab. krna pas awal mmng badan kecil, jadi pas hamil ni kalo abis makan aja baru buncit gtu. tapi Alhamdulillah kmren pas USG semua baik☺️ jadi gak papa kalo perut gak gede. bahkan ada yg 6bulan ttp kliatan rata perutnya. bunda USG aja biar tau perkembangan dedenya yaa🥰

ini aku yg 9 bulan aja perut nya kecil, tapi Alhamdulillah ddek nya sehat 🥰 cuma mama nya aja nih yg sekarang lagi drop 🥺 bunda usg aja, ukuran perut gak menjamin ddek nya sehat apa engga, uk 4 bulan udah pasti keliatan sempurna bentuk janin nya. aku juga dulu pertama usg di uk masuk 4 bulan. perut masih rata 😅