Males mandi

Bantu tutorial biar enggak males mandi dong Bun😅 soalnya bisa mandi sehari sekali juga butuh perjuangan ngumpulin niat yang cukup lama😅... Dan kalo mandi pake air anget tiap hari ada efeknya engga ke janin???#bantusharing

22 Các câu trả lời

sama bund kalo urusan mandi apalagi di tm 1 yah bgtu..cuma 1x sehari .. apalagi suami kerjanya jauh..di tinggal2 jdi buat apa mandi toh d rumh juga bgtu kira2 bund.. tp suka di marahin sma mamah..sampe suka nyediain air anget biar mandi tiap hari..walaupun cuma sekali..hehe tp begitu masuk tm 2 dan skrng tm 3 bawaannya gerah bund pengen mandi terus..

ga ada efek apa2 sih ke janin bun.. cuman lebih ke kebersihan diri aja, apalagi kan lagi hamil. CD harus rajin ganti biar bakteri ga bersarang dsna, kalau udh keputihan gatel apalagi sampe warna ijo bisa bahaya. trus kalau jarang mandi takutny suka keluar hitam2 kaya kotoran numpuk di area lipatan sprti ketiak, leher, selangkangan, dsb.

2y trước

👍

ga bund bagus malah mandi air anget, aku pas TM 1 harus anget bund mandinya , krn klo badan aku dingin mual parah, trus kn aku suka kram perutnya smpe 14 W nh jadi itu bagian dri terapi sih kata aku mah yh mandi air anget ☺️ orang kalo wudhu/ pipis aja aku tuh udh menggigil trus muntah bund, jd harus serba anget 😂😂😂

secara umum, mandi air hangat aman, baik untuk ibu hamil maupun ibu yang baru melahirkan, asalkan suhu airnya tidak melebihi 38°c. hindari mandi dengan air yang terlalu panas, sebab bisa meningkatkan suhu tubuh ibu secara drastis dan memicu hipertemia, terutama pada trimester pertama ☺

2y trước

wahh Trimakasih Bun penjelasannya☺️

Kayak saya bun pas hamil malas mandi... malahan ada yg ga mandi sama sekali selama 5 hari turut². Cuma ganti baju, pakaian dalam sm cuci muka doang 😅. Tapi itu pas TM 1 dan TM 2 bun.... Pas TM 3 saya udah rajin mandi, malahan bentar² krn gerah terus kalau perut udah besar, keringatan mulu.

2y trước

hehehheeheh🤣 ntah lah bun, saya pun bingung sndri pas hamil malas mandi. kebetulan juga saya pas hamil juga ga bs keluar kamar bun... krn ga bisa lihat cahaya. jadi berkurung diri di dalam kamar tiap hari dr TM 1-2 krn pun saya juga harus bedrest total krn pendarahan banyak²

Saya bund waktu tm1 males bgt mandi apalagi gosok gigi soalnya tiap mandi dan gosok gigi muntah parah wkwkwk tapi saya paksain saya gakmau diri ini jadi jorok gpp mandi sehari 1x itupun kalo stay terus dirumah kalo gosok gigi sehari 3/2x walaupun mual muntah ya gimana lg gakmau jorok😭

2y trước

wkwkw bisa gitu yahh 🤭 tapi kalo suami yg ngidam kasian juga engga tega😅

sama bund, saya juga jarang mandi banget, dari awal hamil sampek ini mau lahiran juga malah makin males mandi, tapi tetep ganti CD bund, males dandan juga, alkhamdulillah suami engga banyak ngomel2, suami memaklumi, jadi ya aku santai2 aja😁

Keluhannya sama nih bun 😂 soalnya disini dingin jadi ga keringetan. Aku si selalu mandi air hangat. Cuma Kalo lagi panas aja mandinya air dingin, dari pengalaman anak pertama sih ga ada masalah, relaxing 😌

2y trước

ok kita satu server😂😂 so saya tinggal di pegunungan Bun jadi bawaannya dingin terus☺️

saya tiap hari mandi 1x🤣 kl sore doang sblm suami pulang. tp kl mau pergi bru 2x🤣. saya ngerasa bdan ga keringet kl di rumah doang mah. tp ttp bangun tidur sikat gigi sm cuci muka😅.

sama bgt bun kayak aku. mandi sehari 1x itu ajah pake air hangat. udah gitu minta rebusin suami. ya Allah bner² mager🙈 semoga tm 2 ilang rasa magernya😂