Cuti Kerja

Bantu kasi masukan dong bunda². Sya posisi kerja dan sedang mengikuti pendidikan tambahan. Udah masuk 35 minggu kehamilan, apa harus cuti kah? Aman gk klw saya gk cuti kerja?? #cuti

12 Các câu trả lời

aturannya gimana? sebaiknya ajukan dulu secara resmi,perkara nanti apakah trnyata lahiran lbh cepat urusan lain lg yg pnting bunda sdh infokan jd pihak perusahaan sdh prepare dgn pengganti sementara misalnya atau sdh prepare orang yg akan handle pekerjaan bunda nnti selama cuti gt. saya di anak pertama cuti sekitar 2 minggu sebelum hpl. anak kedua sy ajukan cuti seminggu sebelum hpl tp Qodarullah lahiran lebih cepat di usia 36w jd sy lahiran sebelum waktunya sy cuti (akhir desember sy ajukan cuti di tgl 20 januari ternyata tgl 9 januari sdh lahiran) jd tergolongnya darurat tp setidaknya atasan dan pihak hrd dll sdh tau perkiraan sy lahirannya kapan gt jd sdh disiapkan pengganti sementara

3mo trước

o gt,hmm sekuatnya bunda aja ya kalau sekiranya udah engap bgt,udh ga nyaman banget dipakai pergi2an lbh baik cuti aja istirahat,pendidikannya jg di off dlu aja bisa kah? jd full istirahat, kalau memang merasa kuat nanti dimepetin jg gpp,yg penting jangan dipaksakan ya bunda dan yg penting atasan bunda sdh tau perkiraan lahirnya kapan

tergantung aturan cuti d kantor bunda aja.. disesuaikan bun.. kalau saya mah, cuti h-1 lahiran.. karena kantor dan bos flexible.. dan jatah cuti itu total 3 bulan mau kapanpun d ambil.. makanya kebanyakan pada mepetin ke lahiran semua, kecuali yg niat lahiran di luar kota, biasanya 1 bulan sebelum hpl.. saya terhitung mulai cuti h-1, berkas formulir cuti saya kirim ke kantor beberapa hari setelah lahiran.. ASN bun, dan kebetulan dapet bos nya juga yg enak.. 😁 sebelum itu, saya paling izin² aja kalau ga enak badan..

3mo trước

kalau ada aturan begitu ya bunda cutinya kira² 1,5 bulan sebelum hpl bun.. 😊

sy juga kerja bun, hpl tgl 14april kl usg, kl bidan tgl 10april, sy ngajuin cuti tgl 18april, soalnya libur lebaran dr tgl 6-17 dan pas masuk tgl 18, ngasih surat cuti pas tgl 1, tgl 2 msh kerja ehh mlmnya lahiran, auto tgl 3-5 pake surat sakit ngga mau cuti awal karna anak ke 1 cuti 1bln sebelum lahiran dan cape bgt buat nunggunya, kl kerja kan ada kegiatan, anak ke 2 seminggu nunggunya, dan yg ke 3 ini Alhamdulillah ngga harus nunggu lama dan Alhamdulillah jg ada tenaga

3mo trước

iya bun. pertimbangan juga. kadang bosan di rumah, tp ya badan cepat capek jg

Tergantung kondisi bunda dan aturan di tempat kerja bunda. Kalo sy sih sampai partus baru mulai cuti bun 😄 jd anak sy pas 3 bulan sy baru brgkt. Tp pengajuan cutinya udah jauh2 hari. Wallohualam bisa pas. Wktu itu hpl 26 januari. Sy putuskan cuti tgl 22 januari. Pengajuan cuti sudah dr tgl 6 januari. Qadarullah pas tgl 22 januari cuti hari pertama sy partus 😊

3mo trước

Kuat alhamdulilah

Bunda tetap harus ajukan cuti secara resmi ke HRD, tapi kapan mulai cutinya terserah bunda dan baiknya coba liat kolega2 di sana mulai kapan cuti hamil. Pengajuan cuti baiknya dilakukan jauh2 hari bund, jangan mepet2 ya. Nanti keburu kontraksi malah belom sempat pengajuan cuti, jadi repot sendiri 😊

tergantung kebijakan sama kondisi bunda aja ada yg peraturan perusahaan kalo kita udah dapat cuti melahirkan full 3 bulan yg harus diambil setengah sebelum lahiran-sisanya setelah melahirkan ada yg gimana kita request

tergantung kondisi ibu dan khamilannya. klo berkeluhan mungkin lbh baik cuti. tp klo khamilannya sehat dan ibunya gpp klo d bawa kerja y ga harus cuti.

3mo trước

iya bun, gk ada keluhan. sy konsultasi ke dokter klw perlu dikasi obat penguat biar lebih yakin.

Tergantung kondisi bunda dan menyeseuaikan sama kebijakan kantor bun, aku skrg uk 37w, rencana çuti pas udah 38w+, 10 hari sblm HPL

3mo trước

masih sih bun sampai skrg mah alhamdulillah, soalnya kan saya kerjaannya desain2 depan laptop😃😃

sama usia kehamilan ku juga 35week.tp belum ajuin cuti karena bingung dapat cuti cuma 40hari 🤦

3mo trước

masyaaallah enak banget bund lama cutinya

saran cuti dari usia awal 37w bund sm jgn lupa rutin usg buat memastikan kapan kira2 hpl dekatnya

3mo trước

klo saran aku usg start dari 36w, tktnya pindah posisi, selama blm kontraksi rutin trs setiap mnggu bund usg apalagi klo uda lewat hpl