KECEWA

Bantu jawab donk bun buat yang tau atau paham jangan cuman postingan yg nanyain perut,boleh gak makan ini itu postingan yg gax pnting dan yg mncing emosi aja yg d penuhi komentar....

KECEWA
54 Các câu trả lời

Hallo bunda, bumil jangan sering emosi ya nanti berpengaruh sama janinnya☺️ Wasir sangat umum terjadi bun, walaupun tdk semua bumil mengalami. Wasir bisa kempes dg sendirinya dan ada yg menetap. Biasa wasir nanti hilang setelah lahiran bun. Wasir saat hamil karena ukuran kantong janin semakin membesar, kemudian menekan otot2 disekitar rahim, panggul dan dubur. Bisa juga karna sembelit. Makanya jadi bengkak bun. Solusinya bunda sering makan makanan yg tinggi serat (bisa cari di google ya) utk mengurangi sembelit. Atau bisa langsung konsul ke spog/bidan utk mengatasi masalah tsb, biasa disarankan utk senam KEGEL (maaf sy tdk bisa contohkan karna susah klo dijelaskan lewat tulisan hehe..). Kebetulan sy bidan, semoga membantu ya bun..

4y trước

Bunda desi: mau tanya klo hamil tambal gigi boleh geg sih?

Setauku sih wasir gak bisa hilang bun, kcuali di operasi itu pun bisa balik lagi kalo pola makan gak di jaga, sebisa mungkin bunda banyakin sayur dan buah ya biar babnya gak keras. Terus kalo lagi hamil juga yh cuma di perbolehkan obat anti nyeri kyknya ya cuman paracetamol. Atau coba bunda ke dokter kandungan minta saran bisa dikasih obat apa biar meringankan sakitnya. Pengalamn kmaren sya habis slsai lahiran tambah parah wasirnya tak kasih salep ultraproct lumayan kira2 sakitnya bun.

4y trước

Iya bun...smoga hilng lah bun y...

Jaga pola makan,kurangin makan asin&pedas. Soalnya saya hamil anak ke2 memicu keluarnya wasir dan saya konsul ke dokter kandungan di kasih salep,dan ayah sayapun juga punya wasir jd ikutin metode ayah saya pake bantal pemanas,alhamdulillah kempes sndri dna bisa lahiran normal skrng anaknya udh 5th dan wasirnya masih sering kambuh sampe skrng😂 Saran saya jgn di paksa di pencet2 biar masuk ya bun,krn bisa memicu peradangan&pendarahan kek ayah saya yg berujung operasi...

4y trước

Aamiin bun🤗

Saya pernah mengalami wasir saat hamil. Biasanya sebelum hamil bila wasir kambuh, saya pke obat yg masuk ke anus. Saat hamil saya tidak berani khawatir pengaruh ke janin. Akhirnya saya hanya bisa pakai cara alami, -Banyak minum air putih -hindari makanan pedas dan mie -banyak konsumsi buah"an apalagi yg kya serat -istirahat yg ckup krna pasti lemas badannya Alhamdulillah sembuh bunda, walau memang butuh proses lebih lama daripada obat.

4y trước

Iya bun...mksih bnyk bn infony

Saya jga pnya ambein bun sejak hamil 6 blan smpe skarng udh mau lahiran ,dan itu udh gk bsa msuk tp gk gede dan gk berdarah gk skit jga ,tpi ada bengkak an di belakang anus nya itu mlah yg bkin sakit ,klo hbis bab kyak balon gt pas d anus nya ,kalo yg bengkak ya jd bengkak gede gt bun,priksa d pisksms cma d ksih obt nyeri di bidan ktanya gpp slama gk berdarah dan gk smkin gde ,postf aja bsa lahiran normal jga bun

4y trước

Sya bli faktu d apotik bun katanya sih itu kan aman untuk bumil itu kan jga obt luar,sya pun wktu itu tetap mnum vitamin bun ,tp sya orng nya gk tlaten dan gk ada efek nya jga sya udh gk tak salepin bun

Setau saya wasir tidak bisa hilang kecuali operasi. Tapi wasir bisa di cegah biar gak sakit / kambuh, makan yang berserat bun.. Banyakin makan sayur & buah biar Bab nya gak keras. Hmm.. Pengalaman saya kemarin, TM 3 muncul wasir, Pasca lahiran wasir bener² nyiksa bangettt!! Sampe susah duduk 😭 mau nyusuin dede pun terganggu.. Tapi harus sabar, nunggu 2 mingguan baru gak terlalu sakit kalo duduk.

4y trước

Iya bun...ini jg udah rada ngempes bub

Saya skrg 36w tp memng dr sblm hamil sy udh wasir bun grade 3 bisa d msukin tp d dorong pake jari.. Nah pas hamil 7 buln wasirnua keluar gba d masukin lg bengkak smpe duduk tidur pun perih slma 3 mingguan.. Skrg msih ada nonjol d luar cmb udh ga berasa perih sakit.cmn klo poop suka kdg suka berdarah.. Jd dr kandungan sy nyaranin sc bun.. Sy jg bingung pgnnya lahiran normal tp ya gmn ikutin kata dr aja.

4y trước

Iya Bun .. terimakasih

Banyakin minum air putih , banyakin makan sayur dan buah .kurangin makanan pedas , Saya ambeien setelah melahirkan anak pertama , rasanya sakit perih dan ga nyaman duduk pun susah .saya blm pernah cek dokter , saya cmn atur pola makan saya Alhamdulillah sedikit2 yg tadinya nonjol skrng mengempis tp kalau saya kebanyakan makan pedas pasti kumat lg jd saya berusaha menghindari makanan pedas tu

4y trước

Iya bun.mksih info ny.sya jg doyan bnget pedas mngkn krn it jg bun

aq bun hmpir 3mnggu wasir gede,, dksh boraginol ampk obt nyeri yg msuk dubur ttp g bs jln n duduk.. mnum air putih jg sdh bny.. b7ah sayur sdh tp g ada hsl.. trs dpt obat dr tante yg dokter d puskesmas,, obat yg lwt dubur, vit c dosis rendah sma penambah darah.. bru make 2x sdh mnding bun mst msh mlenting tp sdh bsa aktifitas jln ato duduk..

4y trước

iya bun.. dipke istrht dl jng bny aktifitas bun.. aplg angkat².. uk mkin gede jg biasax wasir kluar aplg kl yg dr awal sdh pny wasir kyk aq.. mw mnum obat wasir jg pkir² kn tkut dampak k bayix.. dan emg dokter g sranin yg dmnun.. mentok yg lwt dubur aja

Aku hamil TM 2 kmrin wasir... Bner bner gak nyaman. D bca bca emang bs jg krn bawaan hamil. Trus d kash obat bund sama dokter kandungan yg dksih masuk di dubur (maaf). 2 kali make Alhamdulillah lgsung masuk lg.. Tp emang bner wasir gk akan hilang kec di operasi. Tp smpe skrg hamil 34 minggu wasirnya gk kluar lagi.

4y trước

Iya bun. Ktanya jg bwaan hmil kt org bun