Tensi rendah

Bahaya ga yaa bun tensi selalu rendah? Saya tensi sekitar 90/50an terus seringnya. Skrg hamil usia 7 weeks

1 Trả lời

Bunda sebelum hamil, biasanya tensi nya berapa bund? klo misalnya 90 atau 100, dan tidak mengalami pusing, itu ndak apa-apa bund, yang penting nanti diperhatikan darah Hb nya ya bund, jangan sampe kurang.. Mungkin bunda Mulai saat ini bisa ada tambahan makannya bund, seperti, madu, Sari kurma atau kurma, minyak Zaitun.. Saya juga dulu begitu bund, setiap cek selalu 90, dan dikasih obat penambah darah dari bidan. Karna saya kalau minum obat sering mual, jadi saya alihkan dg, setiap pagi minum minum Zaitun 1 sendok, kemudian air madu hangat, setelah itu makan kurma 3 biji, dan nanti klo sudah rasanya lapar, baru saya sarapan, begitu seterusnya sampe lahiran, Alhamdulillah seiring waktu, tensi nya naik, hingga waktu lahiran jadi 110, Alhamdulillah itu masih normal.. Alhamdulillah dedeknya juga sehat. Tapi klo bunda bisa minum tablet yg dari Bidan saat posyandu, ndak apa-apa bund, itu bagus buat tambah darah dll.. Buat bunda dan dedeknya, semoga selalu sehat dan lancar ya Bund..

1y trước

Sama-sama bund..