13months gamau makan dari bayi dari pertama di kasih mpasi

Bagi tipss biar anak doyan maem 😢🙏 Udh d kasih vitamin udh d ksh jamu jawaan udh ganti berbagai menu ttp gasuka maem 😭 ngemil pun gk suka, makan kya biskuit sma sekali ga doyan, kdang mau kripik pisang tpi dkit bgttt ngetttt cmn ngemut rasa doank hbis itu d pehin 😭 Worry bgttt jadi emak klo kya gni 😭 dri bayik 6 bulan dde gasuka mamam 😭#seriusnanya #bantusharing

13months gamau makan dari bayi dari pertama di kasih mpasi
53 Các câu trả lời

13 bulan ga mau Makan terus ga di kasih apa2 selain sufor/asi? Waduh bund namanya anak baru mulai MPASI ibu sama anak sama2 belajar. Anaknya belajar mengenal makanan ,ibunya belajar ngasih makan anak. Ngasih makan anak bukan sekedar nih kamu makan yaa abisin makanannya ! Enggak bukan gitu. Anak gmau makan karna dia baru mengenal makanan selain asi,anakku udah 7 bln awal2 dia MPASI mangap pas udah dicoba dia nangis gamau makan tp aku berusaha gimana caranya dia mau makan. Karna tiap kali aku makan dia ikutan ngunyah. Nah dr situ aku ajarin tiap kali dia makan,nih de bunda jg makan sama kaya dd . Enak lhoo ,yuk mulutnya dibuka dan dia mau makan .walaupun dikit yg penting dia mau nyoba makanannya. Nyoba minum dia nangis ngenyit2 kaya berasa aneh gitu. Pas kelamaan akhirnya suka jg air putih. Kalo anak gmau makan bisa jd dia belom lapar,bisa jd mood nya jelek lagi ga nafsu makan ,lagi ngantuk mungkin,atau makananya ga enak mungkin, tekstur nya ga sesuai usia nya mungkin masih banyak lagi penyebab anak gmau makan. Tugas nya orgtua harus bisa ngatasin itu. 13 bulan harusnya udah makanan rumahan. 😌 Terlambat perbaikan gizinya

harus segera mungkin ke DSA ya Bun, konsultasi. maaf banget ya Bun, saya ga setuju sama statement ibu "dari 6bulan ga suka makan". Awal MPASI emang susah Bun, tapi kita kudu sabar dan telaten, latih feeding rulesnya. Masa ga dikoreksi sama sekali? sampe usia 13bulan baru nanya. maaf banget ya Bun.

coba ganti menu bun yg lebih berasa kyk makanan kita tapi versi halus nya. mgkin anak2 gk suka krn rasa atau teksture nya. dr janin uda nyobain macam2 rasa makanan..begitujuga dari asi.. pas di kasih MPAsi mgkin trlalu hambar kali bund. boleh kok nambahin garam atau gula ke mpasi anak asal sesuai takarannya 🤗 semangat buund

Atur jam mkan nya dulu. Nyusu jam brp makan jm brp. Klau mau anak mkan, cba jgn kasih susu atau apa pun minimal 2 jam sbelum jam mkan nya.. biar anak tau rasa nya lapar. Kya nya gk mgkin gk ada yg dia suka dr brbagai mcm jenis makanan. Mgkin saja hnya krna dia udah kenyang nyusu, mka nya dia jd nolak makanan.

"dari 6 bulan gasuka makan" harusnya jangan ngejudge bayi kyk gitu bun, mana ada manusia gasuka makan? makan itu kan kebutuhan makhluk hidup. mungkin gasuka menunya, mungkin teksturnya ngga sesuai, mungkin rasanya ngga enak, dll. udah pernah periksa ke dokter belum? kalo belum ya kebangetan sih bun hehe.

Ya allah gabisa ngomong apa2,,, padahal anakku kadang pagi gamau makan, sudah bingung siang ganti menu apa... Mikir camilan apa yg dia suka... Ini bunda udah lama dedeknya ga makan kenapa ga ke DSA ya bun 😭😭😭😭 jadi pengen nangis... Itu nutrisi nya gimana... Sehat2 yaa dekkkk,

sdh 7 blan terlambat nutrisinya bu. knpa tdk ke dokter???? besarin ank g asal2an bun butuh ilmu dan kesabaran. klw ibu seenaknya. pola mkan ankmu akan semakin brantakan. . . .dan jgn kasih hp ke ank d bawah2 tahun . sebisa mngkin smpe 5 tahun. . .

perbanyak permainan yg buat dia merangkak, sering2 jalan nyeker diluar rumah, lakukan sensory play. ini adalah fondasi, coba lakukan rutin 3 hari dan lihat efeknya pasti makan. lahap, di anak q berhasil. bisa checky2 ig nya @vijiklinik lebih detailnya mam

3y trước

berlaku bu, cobain aja dan baca2 feed ig nya @vijiklinik biar lebih manteb infonya y

anakku juga begitu bun, susah makan dr awal mpasi, udh konsul juga sm DSA sana sini. sekarang baru dapat pola mkn anakku setiap 5 jam baru lapar. di sela waktu itu tidak boleh dikasih apa2. minum susu nya bangun tidur dan mau tidur.

3y trước

oya umurnya skrg 2 tahun an. saya mulai konsul ttg makan anak dr umur 10 bulan.

cb kenalin rasa lapar bun,jdi buat jadwal makannya teratur bun..biar asupan gizinya ttp terpenuhi..cb kasih finger food jg bun yg tinggi karbo buat snacknya..kasian bun..tkutnya ntr smp gede gmw mkn nasi dedeknya..