Perut gatal

Bagi tips dong Bun cara mengurangi perut yg gatal, msh gatal banget GK tahan aku garuti jd memerah

12 Các câu trả lời

Gatal area perut ketika hamil itu wajar bgt bun. boleh digaruk tp jgn sampe lecet, pelan2 aja. klo nanyain obat ya ga ada obatnya paling buat mengurangi gatalnya aja pake minyak zaitun, kadang klo aku tak pakein minyak kayu putih jd kaya ada sensasi dinginnya. lebih enak sihh.. Sabar ya, pergatalan di area tubuh emang udh jd langganan bumill. ga akan lama ko, cuma 9 bln hehe..

saya pake cream stretchmark nya mamachoice bun, sm kalo malam pake minyak zaitun gak terlalu gatel kdg2 doang, biasa kalo gatal krn pake baju/celana yg agak ketat nempel ke perut.

jgn digaruk Bun saya awalnya ga ada Stretch Mark di perut gara2 saya garuk sekarang malah jd Stretch Mark.

pake cream strerchmark mamachoice bun, aku cocok gak bikin gatel atau coba pake minyak zaitun/aloevera gel

udh di oles m.zaitun jga Bun tp tetap msh gatal apalah di area strekmark nya gatal banget

1y trước

kalo aku pake body lotion bun. aku oles setelah mandi/pas terasa gatal.

sya pke bio oil aja Bun, kadang klu tdk tahan gtalnya sya pke bedak salycil

Jgn di garuk bun olesin aja pakek baby oil/bio oil/minyak zaitun

jangan di garuk Bun kalau gatel pake hand body/minta kayu putih aja

oles bio oil/baby oil/vaseline/minyak zaitun

bs GK dipake salicyl bedak gatal gtu ya Bun?

1y trước

Klo pake bedak gatal salicyl menurut saya kurang tepat bun karna itu penggunaannya untuk meringankan gatal akibat alergi/benda asing spt gigitan serangga..sedangkan gatal saat hamil itu efek peregangan kulit karna perut semakin besar, diatasinya ya pke pelembab/minyak. Klo pake bedak malah bikin kulit kering bund 🙏🏻