sungsang

Bagi tips biar debay posisi kepala di bawah donk bunda. Tadi abis ke dokter priksa 31week posisi bokong debay di bawah. Terimakasih

110 Các câu trả lời

Coba bund kalo pagi jalannya jalan cepet abis jalan jangan langsung duduk maaf aga di nunggingin bokong bunda nya hitung dari 1 sampai 10 setelah itu bunda berpegang tangan ke tembok maaf bongkok aga di tunggingin sambil di goyangin 15/30 menit naik turun tangga sujud maaf kalo bisa saat hb posisi gaya dougi ngepel jongkok banyakin sujud kemarin saya di ajarin seperti itu dengan pelatih senam ibu hamil saya alhamdulillah sekarang posisi dedenya udah bagus udah dibawah memang masih akan berputar sampai 35/36w bund tapi jika dilakukan rutin setiap pagi insyaallah bisa terus membantu posisi dede berputar kebawah sampai tiba waktu hplnya usia kandungan saya 33w saya lakukan itu mulai 27w alhamdulillah sekarang setiap usg selalu bagus posisi nya

5y trước

Semangat bund

Hallo bunda. Boleh dicoba dirumah ya setiap bunda bangun tidur usahakan jangan minum atau makan apa2 dulu, jangan pipis dulu. Bangun tidur bunda langsung atur posisi nungging/sujud dengan meletakan dada kekasur atau lantai, kalo bisa lakukan selama 5-10 menit, tapi jika bunda tidk kuat lakukan sekuatnya saja jngn dipaksa takutnya malah jd pusing. Rutin senam hamil Semoga bermanfaat dan sehat selalu buat yg mengandung dan yg dikandung 😇

Nungging bund, saya kalo abis magrib suka latihan nungging, dadanya nempel ke lantai, kepalanya nengkok k kiri/kanan, sambil dengerin murotal quran, 15 menitan aja, kalo cape istirahat dulu, trus lanjut lagi. Alhamdllh bund, berhasil, kepalanya malah udah masuk panggul. Semoga bunda dilancarkan yaa

5y trước

Aku 29 udah di bawah

Banyakin Jalan² (utamakan pagi hari udara masih segar),ngepel jongkok,sujud.Batasi aktivitas jaga pola makan tidur/istirahat cukup,stimulasi bayi (ajak ngobrol dll),sering² lakukan senam hamil insyaAllah bisa mapan.Jangan lupa doa semoga bermanfaat 😊 ingat JANGAN STRESS buat diri bunda sebahagia mungkin 😁

Pengalaman aku, pel jongkok hampir tiap hari, kalo ada mesin cuci mending nyuci manual Bun.. nyucinya jongkok, bangun tidur atau dalam suasana santai sering² nungging seperti posisi Sujud di dada kasi bantal dan dadanya nempel ke bantal Bun.. aku sih gtu.. pas USG lagi tiba² si baby udh muter aja, Alhamdulillah..

Sya periksa 29 week kepala masih diatas Bun trus saya senam setiap pagi liat diyoutune nya kriwilife itu bidan yg punya Chanell .. Alhamdulillah pas UK 33 week kemaren priksa kepala debay udh dibawah bahkan udh di pintu panggul tinggal senam lanjutan supaya cepet masuk panggul smoga lancar lahirannya Aamiin

4y trước

klo dipintu panggul apa bunda merasa nyeri2 gitu jg yach

Coba lakukan kneecest,, bisa lihat di YouTube.. kemarin aku juga iya... Alhamdulillah telaten sehari 3x 10menit pas kondisi lapar dan debay usil... akhirnya bisa dibawah kepala debay nya... bersyukur banget..dan yang terpenting tetap semangat dan selalu positif thinking ya Bun ..

4y trước

Ngga harus nunggu debay usil sih bund yang penting telatenin aja kneecest sambil ajak ngobrol debaynya insyaallah dia mau muter kok bund

Sujud bun sambil ngobrol sama dedenya. Dan kalau sujud usahakan dalam keadaan kosong perutnya bun jangan di isi biar banyak ruang buat dede muter. Terus kalau saya sering bacain ayat suci alquran sambil perut dielus tapi berlawanan dengan arah jarum jam (mengikuti putaran tawaf)

Lakukan yoga bun mumpung masih 31 week. Bisa liat di youtube, Dengan gerakan catcow dll. Itu saya sertakan screenshoot. Semoga kita dan calon bayi kita sehat selalu, selamat, dan kita semua di mudahkan dan di lancarkan dengan lahiran normal di waktunya nanti Aamiin

Kalo saya dari anak pertama hamil usia 5 bulan setiap pagi jalan kaki mom, kata orng dulu biar rutin, dd bayinya biar ga males, alhasil anak 1-2 lahir normal dan cepat bun, skrng hamil anak ke3 sdh 29 weeks, dri 25 weeks kepala sdh dibawah