Ibu pumping

Bagi pengalaman pumping nya dong bun. Aku sekarang lagi galau tentang teknik pumping, jadwal pumping, menyimpan asip, dan semua yg berkaitan dg menyusui. Sebagai newmom aku masih minim pengetahuan tentang menyusui. Meski ini anak kedua. Karna anak pertamaku full sufor dari newborn. Siapa tau disini bunda2 bisa berbagi pengalaman pumping nya sama aku, juga gimana caranya menjaga agar saat pumping asi nya lancar. Aku takut pumping bisa buat asi ku seret🙁 #bantusharing #pleasehelp

1 Trả lời

aku pumping nih pumping per 2 jam skali, masukin dot. suhu ruanhan tahan 4 jam. biasa aku pumping udh tau jadwa anak misal biasa nyusu jam 10. jam 8 pagi aku udh pumping trus udah deh. klo mau stock asi, abis pumping lgsg masukin kulkas bagian bawah tahan 24 jam.. nti klo mau diminum aku masukin botol asi ke mangkok isi air hangat. trus dituang ke botol dot, udah deh pumping ha bikin seret kok malah asinya lancar bun 😊 aku coba pumping yg portabel sma manual tp aku sukaan yg manual klo prtabel dia sedotannya terarah bikin puting kebas mnrt aku ya klo kt org enak merk spectra cm mehong jd aku pake yg manual aja, caranya tgn kanan pegamg alatnya di tempel ke pd trus tgl kiri pegang bawah pd. selama di pompa smbil di pijat pd nya atau smcm diremas. bagian" yg keras di pd di pijat nti kluar asinya lebih byk dripada cm ditempel alat doang tp ga di pijat pd nya

2y trước

mungkin bingput bun, gpp sih di pumping aja yg oenting ttp asi😂