Luka terbuka setelah sc

Bagi pengalaman bun, ini kenapa ya bun luka pasca sc saya? Apakah jaitan terbuka atau bagaimana? Apakah saya harus kembali lg ke spog atau ke dokter umum saja bisa ya? #pleasehelp #firstmom #seriusnanya

Luka terbuka setelah sc
7 Các câu trả lời

itu klo gk salah keloid bekas luka yg menonjol setelah luka itu sembuh, tp ada bagus nya di periksakan aja, biasanya klo gak mau ada keloid itu berobatnya ke penyakit kulit gitu nanti di kasih cream kulit.. aku pas hamil ke 2 pasca SC aman sih gak ada keloid waktu sc pertama ada kaya gitu jg bun..

7mo trước

iya keloid klo gak terbuka yah bun, coba kamu bwa aja langsung periksa bun biar jelas..

udh berpa lama bun sc ?? kalo daging timbul namanya keloid bun.. yg penting itu tidak berdarah dan keluar cairan.. apalagi terasa sakit.. kalo luka SC saya jadi timbul seperti itu namanya keloid bun

7mo trước

18 hari bun, iya bun faham kalau daging timbul itu keloid. yg jdi pertanyaan itu luka yg terbuka di atas dri keloid itu sendiri atau dari jahitan bekas sc ya bun?

itu kyknya jahitannya ambyar 😭 bunda jgn terlalu banyak aktivitas berat dl bun selama 3-4 bulan, gaboleh angkat yg berat2, jgn kecapean. baiknya ke spog bun biar ditangani dengan tepat.

7mo trước

usahakan klo bangun tidur seperti saat hamil besar bun, badannya menyamping dulu dan pakai tangan untuk menopang badan untuk bangun

Bun langsung ke dr spog yg nanganin operasi nya ya bun. segera bun biar dapat pertolongan

7mo trước

siap bunda, aku takut infeksi bun klo kelamaan jg

apa bunda angkat² barang gtu atau perutnya sering ke gencet klo bisa priksa ke spog ya

7mo trước

iya bun, lbh hati² dlu ya bun

ke dokter spog aja bund, biar bunda lebih tenang dan leluasa bertanya

7mo trước

siap bunda 😇

bund mending konsul spog tanya itu knp. tkt kenapa2