MOHON SHARINGNYA DONG

Bagi daftar list perlengkapan baby newborn apa aja yg wajib dibeli dan terpakai bun, saya mau nyicil cuman bingung apa aja yg wajib dibeli. Mohon bagi infonya ya bunda ?

16 Các câu trả lời

Ini versi ku ya bunda hehe😅 1. Handuk Bayi 2. Perlak 3. Zwitsal baby gift box ( peralatan mandi biar ga repot kl beli yg eceran ada bedaknya juga, terserah bunda sh mau yg merk apa? 4. Tisu basah 5. Popok 1 lusin 6. Gurita ibu melahirkan 7. Gurita bayi ( katanya dah ga di bolehin make itu tp sy saranin beli aja tkutnya perlu 3 pcs aja jgn bnyak2 bun) 8. Kelambu bayi 9. Tempat tidur bayi 10. Selimut 11. Pembalut bersalin 12. Jemuran gantung bayi 13. Baju bayi 3 setel baju panjang & celana panjang, baju bayi 3 setel katung & celana pop, baju bayi pendek 3 setel & celana pendek ( saran mending beli yg sepaket aja biar lebih murah dn beli bajunya yg size ampe muat 6 bulan biar ga kebuang baju bayi nya krn bayi itu cpet gede) 14. Tempat bedak 15. Tempat sabun 16. Jepitan baju buat jemur baju 17. Sleek bottle & sleek deterjen 18. Sabun batang zwitsal ( terserah bunda mau merk apa aja) 19. Keranjang baju 20. Dot bayi 21. Sikat botol 22. Minyak telon 23. Keranjang kecil yg muat untuk tempat bedak, minyak telon biar ga berceceran.

5y trước

Makasih bunda 😍

Ini versi saya ya bund, tiap bunda beda2. 1. Stroller 2. Baju newborn (lengan pendek dan celana pendek, lengan panjang dan celana panjang, jumpsuit) saran saya pilih yang bukaan depan atau full kancing. 3. Baju 3-6 month. 4. Jemuran jepit untuk jemur barang bayi. 5. Kaos kaki dan sarung tangan. 6. Perlak 7. Handuk 8. Selimut 9. Bak mandi 10. Sabun dan shampoo bayi. 11. Deterjen khusus baby. 12. Jaket bayi (saya beli yg untuk 3-6 months) 13. Botol susu bayi, sikat botol, dan alat steril. 14. Trimmer kuku atau gunting kuku khusus bayi. 15. Termometer dan alat sedot ingus. 16. Pampers atau popok kalau gak mau pampers. 17. Kotak untuk tempat taruh botol susu kering (setelah di steril) 18. Alas stroller 19. Bantal guling bayi 20. Car seat Saya sengaja gak beli ranjang bayi, soalnya banyak yg bilang bayi bakal tidur seranjang sama mama nya. Nanti kalau emang butuh bisa tinggal langsung beli. Nah untuk mamanya 1. Baju busui 2. Bra menyusui 3. Apron menyusui 4. Pembalut khusus nifas 5. Korset melahirkan 6. Bantal menyusui

5y trước

Makasih bunda

Baju panjang-pendek-kutung masing² 6 Celana panjang-pendek-pop masing² 6 Sleepsuit 3 Sarung tangan kaki, topi 4 pasang Kaos kaki 3 pasang Bedong 1 lusin Popok kain 1 lusin Perlak 1 Selimut topi 1 Selimut biasa 1 Waslap 3 Saputangan handuk 5 Handuk 2 Toiletries 1 set Manicure set 1 Tas bayi 1 Jarik/cukin 2 Termometer 1 Bak mandi/baby bather 1 Kapas bulat 3 bungkus Kassa steril 1 boks Tisu basah-kering 2 pak Jemuran parabola 1 Deterjen bayi 1 Mungkin perlu juga : pampers, botol susu, susu formula, alat steril, sikat botol, sabun cuci botol

5y trước

Makasih ya bun, sangat bermanfaat sekali 😊

Baju panjang, pendek, kutung. Sekitar 3-6 stel aja tergantung kbutuhan. Popok kain/pampers newborn. Bedong. Perlak. Topi. Gurita (kalau mau). Perlengkapan mandi (sabun, sampo, bak mandi, bather(kalau perlu aja), baby oil, minyak telon, dll) 1 set lah itu biasanya ada yg udh lengkap. Tisu kering. Tisu basah. Kelambu. Kasur/alas tidur. Selimut (yg ada topinya lbh bgs). Sm perlengkapan bundanya jg jgn lupa.. Korset. Pmbalut. Kain/sarung. Baju mnyusui atau yg kancing depan. Breastpad. Yg lain nyusul2 aja bun.

Kalau saya -6 set baju lengan panjang -6 set baju lengan pendek -6 set baju kutung -6 biji bedong -12 biji popok kain (bisa juga lebih) -6 set sarung tangan + kaki -2 lembar perlak (1 buat mandi 1 alas tidur) -1 tudung bayi -1 set matras bayi -2 selimut (1 topi + 1 untuk tidur) -3 topi bayi -2 washlap -sabun dan shampoo bayi -minyak telon -baby lotion -baby cream -tissue basah + kering -termometer -bak mandi -hanger bulat -diapers -gendongan -handuk bayi

5y trước

Makasih bunda, sangat membantu 😍

Pakaian 1. Kain gurita 2. Kain bedong 3. Popok kain/pampers 4. Celana bayi 5. Baju bayi 6. Sarung tangan bayi 7. Kaos kaki bayi 8. Topi bayi Perlengkapan tidur bayi 9. Kain buat gendong bayi 10. Kasur kelambu bayi 11. Perlak anti air (jika tdk memakai pampers) 12. Guling 13. Bantal (opsional) Perlengkapan mandi bayi 14. Sampo & sabun bayi 15. Handuk bayi 16. Bedak bayi 17. Minyak telon 18. Tisu basah

5y trước

Makasih bunda infonya 😊

aku punya daftar perlengkapan bayi Newborn nih bun, lengkapss https://irafilanisa.com/2019/happiness/motherhood/daftar-perlengkapan-bayi-baru-lahir-yang-pasti-terpakai/ semoga bermanfaat ya😘

5y trước

Makasih ya bunda 😍

Baju, kaos dalam, popok kain, pampers/clodi, bedong, kaos tangan & kaki, topi, selimut baby, bantal & guling, minyak telon, sabun mandi & shampoo, cotton ball buat bersihin sehabis poop.

5y trước

Sama2

Klo popok kain mending belinya sedokit aja bunda pengalaman saya beli 2 lusin malah yg kepake cuma 6 biji doang. Mendong banyakin bedongnya bunda karena nantinya diperluin banget.

tergantung dri kemampuan bundanyaa sih bun.klo memang bajet besar ya bli lengkap,tpi klo bajet pas pasan ya dikit2 aja bun.soalnya baby skarang cpt gedenyaa sih..

5y trước

Maksut aku keperluan gak semuanya bun, cuman yg perlu dikala baby baru lahir itu lo. Karna saya blm ada pengalaman