Efek Suntik DPT 2

Bagaimana ya bun.. anak sehat sebelum disuntik DPT 2 .. setelah suntik DPT 2 anak panas batuk berdahak udah 3 hari .. jadi sedih

2 Các câu trả lời

imunisasi DPT kebanyakan bikin demam bunda tp tdk bkin batuk jg. Kemungkinan batuknya ketularan dr org² sekitar misal saat imunisasi mgkn ada yg batuk, mgkn org2 rumah atau org² lain yg posisinya dekat si kecil. Krn sdh 3hari demam dan batuk lebih baik periksakan ke dokter anak atau puskesmas bunda. Ank sy bbrp hari lalu sedang antri kontrol di klinik dokter anak, cuma 1 jam di klinik, besoknya ank sy demam dan pilek mendadak, krn pas di klinik bnyk pasien ank² yg demam batuk pilek dan gk pakai masker, ank sy jg sempet lepas masker pas minta makan, kemungkinan ketularan pas diklinik sih. Skrg bnyk banget anak² gmpg kena batuk pilek bunda. Segera periksa ya, semoga lekas sembuh utk si kecil😊

2y trước

Terimakasih sarannya yah bun.. nnti akan saya periksakan ke klinik anak😊

hal yg normal. demam iya batuk bukan karena DPT, bisa jadi di rumah ada yg batuk atau habis ketemu orang yg lagi batuk demam habis imunisasi pun paling lama cuma 2 hari,