Mertua sering menceritakan mantan pacar suami

Bagaimana tanggapan bunda semua ketika mertua sering menceritakan kebagusan mantan pacar suami? Jujur rasanya nyess sekali ya bund hehe. Saya sudah coba buat tahan untuk tidak masukan hati, tapi apa daya saya hanya manusia biasa...

23 Các câu trả lời

saat bumer menceritakan keistimewaan mantan pacar suami, kenapa mom ga tanya aja "kalo dia lebih dari segalanya, kenapa mas ga nikah sama dia, ma?". Atau, mom adu mekanik aja. Bilang aja dulu mom punya mantan pacar yg jauh lebih kaya, lebih royal drpd suami (anaknya). pasti bumer juga gondok

1y trước

Bilangnya sih karna selingkuh sama beda keyakinan 😅

mertua juga suka ngomong kebaikan mantan istri suami koq bun, tapi ga masalah menurut ku selagi ga ngomongin keburukan ku juga😌 kadang rada curiga klo yg di omong kelebihan terus kyx ga ada kekurangan padahal yg namanya manusia pasti punya kekurangan. jangan" dia bukan manusia 🤨

1y trước

ya alhamdulillah ga salah milih suami 🤗 walaupun aq banyak kurangnya dia bisa maklumi

gantian bun ceritain mantanmu pas mertua lagi ngomong mantannya suami misal mertua lagi bahas kebaikan2 mantannya suami kamu celetukin aja "aku jg dulu punya pacar kaya raya mah, anaknya baik, ortunya jg baik banget tp qodarullah yaa eeh dapetnya malah sm anak mamah"

1y trước

Siap bun 😂

bunda bahas endingnya aja kenapa suami dulu putus sama mantannya. misalnya "wah sayang banget ya dulu dia malah selingkuh", "wah sayang banget ya dulu orang tuanya ga ngerestuin", "wah sayang banget ya dia lebih milih pekerjaannya". jadi supaya mertua bunda kesindir.

1y trước

dan mungkin itu 2 alasan kenapa suami saya benci sama si ex nya ini

hehe yg sabar ya bun. kalo udh watak mertua nya kyk gitu mo gimana lagi, kalo bunda mau unggahin lagi omongannya malah nnti kemana² bun. denger kuping kanan keluar kuping kiri aja bun, mau dimasukin hati sakit, ga dimasukin hati jg sakit

Saya pernah bun. Nikah baru seminggu tinggal bareng mertua, eh tbtb mertua ngomongin mantan pacar suami segala dibanggain lagi, hati gabisa bohong bun jadi benci dan keinget smp skarang wlwpun suami langsung negur ibunya ttp aja masih kesel

1y trước

i feel u bund hehe... semoga kita suatu saat nanti bisa jadi mertua yang baik dan bijak. doakan saja semoga mertua kita juga selalu dilembutkan hatinya agar tidak selalu berbicara yang menyakiti hati kita

Berarti si mertua gak menghargai si menantu, dan lucu nya si mertua menceritakan kebagusan si ex suami sebab ex suami gk ada di posisi mu dan hny tau sebatas kebaikan ny aja blm tau yg lain2nya, bicarakan aja ke suami mom..

1y trước

bahkan suami saya sendiri bilang sama ibunya untuk tidak berurusan lagi dengan mantan pacarnya itu. Mungkin saking suami sy benci sama ex nya kali ya.. sy pernah sengaja bilang, "iya bu katanya (suami) ex baik, tapi dia ngerasa sy cinta pertamanya 😊" terbukti suami sy selalu telponin chat sy setiap waktu (walaupun masalah sepele) dan ibunya tau itu saat suami sy telepon saya sengaja loadspeak ga diduga suami sy bilang kangen saya wkwkk ibunya juga tau kalau anaknya itu bukan tipe org romantis dan sngat cuek. bahkan gapernah dia lakuin ke ex suami yg dibanggain itu. kadang sy disini merasa menang, tp masih kosong karna hanya dianggap bayangan saja

pernah bun, pas awal nikah malah... sumpah Gedeg bgt.. sampe aq ngambeg sama suamiq tp aq gk bilanh.. cerita ke suami pas udah beberapa bulan kemudian.. makanya aq jaga jarak sama mertua... komunikasi seperlunya...

1y trước

Jatohnya gapunya hati ya bund :((

hehehe klo mantannya bagus dan putus sama anaknya berarti anaknya donk yg buruk sampai bisa putus?? dan beruntung sekali anaknya mertua bunda karena bunda masih mau terima anaknya apa adanya...hahahha bercanda...

1y trước

sepakat!! giliran kekurangan org gacor bgt ya

komunikasiin aja ke suami bun, karena dia lebih paham watak ibunya. suami juga bisa ngasih pengertian ke ibunya kalo cerita ibunya secara ga sadar nyakitin pasangan anaknya saat ini.

1y trước

gimana ya bun, suami saya org nya slalu pro sama ibunya. kalau saya cerita gimana2 selalu belain Ibunya mau sesakit hati apa saya atau suka bilang gausah didengerin. Percuma jadinya kalau saya cerita ke suami saya.