Baby shaming

Bagaimana perasaan sbgai org tua ketika anaknya selalu d banding2kan, terlebih smpai mengata2i fisik? pasti sedih dan kesal ke org yg bully. Anakku skrg 13 bulan, smpai skrg dia belum lancar jalan. Aku tahu itu normal, masih wajar.. dan gk ada tanda2 dia gk bakal bisa jalan, sering stimulasi tiap hari. kakinya sudah kuat, ia hanya takut jatuh, jdi slalu pegangan baru mau jalan. selama blum usia 2 thn lebih itu msih normal. Tapi, knapa org kdg gk ngerti?? "kok belum bisa jalan juga?" "udh gede masih d gendong!" "lemes ya badannya, kasih makan apa?" pdhal tiap hari lihat anak belajar, tahu umur anak brpa, tau kondisi anak itu vit. bahkan ada org so tau, blum punya anak (maaf) tpi udh komentar pedas begini ke anak org. gimana coba kalau anak dia d gituin??! pesan aku, bunda2 d sini harus lebih bisa memikirkan persaan org lain sblum berbicara. meskipun hnya komentar d media sosial walau gk kenal, apalagi scra lgsg. jaga ucapan itu gk bayar ko, gratis. knapa susah sekali berkata baik? kalo susah ngmg yg baik, cukup diam aja. Jaga lisan ini agar tak melukai hati. perlakukan org lain dgn baik, sebagaimana kamu ingin d perlakukan.

7 Các câu trả lời

Kyk kata pepatah bun "biar kan lah anjing menggonggong kafilah berlalu"!(bner kan ya itu..heheheh) Cuekin aja bun mulut yg nyinyir2 itu..senyumin aja😊