Nitipin anak di orangtua

Bagaimana menurut bunda? Menitipkan anak di orangtua, sedangkan orangtua tidak ada kewajiban untuk menjaga cucunya? Tapi kita juga harus tetap kerja? Suami kadang jagain kadang juga engga soalnya kita sama sama kerja, orangtua udah sepuh. Mau nitip di daycare tapi orangtua gak bolehin takut cucu nya kenapa napa. Kalau dititipin ke mereka aku ngerasa bersalah soalnya anak ku aktif banget bikin cuapekk. Apa sewa jasa Babysitter aja ya bun? #seriusnanya #bantusharing

23 Các câu trả lời

nah itu uda ada jwbannya..🙃 nenek/kakek pasti seneng ikut ngrawat cucunya tpi kita hrus sadar diri aja.. smakin anak gede, smakin aktif jg tingkahnya.. tubuh nenek/kakek sudah tidak dirancang untuk mngurus cucu.. mending sewa art/bbysitter untuk jagain... jdi ngurusnya tetep drumah dan nenek kakeknya tinggal mantau aja.. 🙃

tetanggaku ada yg sama seperti bunda..anak tetanggaku cewe dh menikah dn punya anak..ibu dan suaminya kerja..anaknya di titipin ke neneknya..seminggu sekali di jemput..jumat sore di ambil nanti hari minggu di anterin ke neneknya...ada lagi..yg suami istri kerja anaknya di titipin ke yg punya kontrakan

aku tadinya juga dibantu oleh mertua, namun karena lama² anakku mulai aktif, sekarang dibantu oleh pengasuh. awalnya mau dimasukkan ke daycare, tapi belum sanggup sama biayanya dan juga jaraknya yg lumayan dari rumah. jadi, untuk saat ini cukup terbantukan oleh pengasuh, sambil diawasi oleh mertua.

kalo aku waktu hamil besar, cari tetangga yg lagi butuh kerjaan.. tapi yg kita percaya aja Bun.. jadi dari pagi sampe sore anakku dijagain tetangga.. sore nya baru sama aku lagi.. nah orang tua ikut mantau aja.. jadi main nya dirumah.. bagian ngasih makan, cebokin, ajak main ya yg jagain anak..

sewa baby sitter tapi di rumah ortu aja bun, nanti tinggal koordinasikan antara baby sitter & ortu bunda maunya gimana soal anak bunda, biar enak ga selisih paham. jadi ortu tetep mantau anak bunda baby sitter yang bantu ngerjain.

ada hukum agama nya juga loh bund klu mintol ortu buat jaga anak kita , dosa hukum nya , klu sekedar nitip di tinggal mandi/keluar rumah bentar itu Ndak mslh,tp klu di suruh jaga anak dari pagi-sore itu dosa apalagi tiap hari

Skrng bnyk baby sister yg mau jaga ank kita dalam pantau an orng rumah bun (mksdnya baby sister nya di suru jaga anak kita di rmh tanpa harus ank di titipkan di day care )bisa cari baby sister sprti itu🙏🏻

menurut ku cari jasa baby sitter, kalau orangtua udah sepuh sebaiknya jangan di titipkan anak, makin lama anak makin aktif, mobilitas orangtua makin tua makin berkurang. kalau tanggapan suami gimana bunda ?

Kalau sanggup lebih baik pakai jasa baby sitter aja bun, kita urus anak sndri aja capeknya bukan main. Apalagi ini org tua, bawa badan sendiri aja rasanya lelah blm lagi urus balita ga akan ada selesainya.

mending sewa baby sitter,tp diawasin sama ortumu,jd ortumu cuma sekedar ngawasin dan main sama cucunya bukan ngurusin cucunya,soalnya kasihan klo udah sepuh masih harus ngurus anak kecil