akan lakuin apa?

Bagaimana kalo mertua masih berhubungan (komunikasi) dengan mantannya suami? Pajang foto foto mantan nya suami? Bunda atau ayah di sini akan ngelakuin hal apa?

8 Các câu trả lời

Haii bun, sekalian aku mau cerita, tapi "Melihat dari sisi lain" Mama mertuanya bunda persis sekali dengan apa yang mamanya mantan saya lakukan ke saya. (Ya, saya di posisi mantannya suami bunda) Mamanya selalu kontak saya, pasang foto berdua dengan saya di handphonenya, selalu memaksa saya ketemuan, manggil saya nak, pokoknya begitu bun, sedangkan anaknya sudah beristri, saya tau perasaan istrinya pasti akan remuk, saya selalu menolak ajakan mamanya itu, tapi satu hari, saya mau ketemu dan saya akhirnya ungkapkan semua bun dan bagaimana perasaan menantunya nanti, saya merasa sangat tidak nyaman dengan hubungan ini meskipun hanya sebatas sampai di ibunya. Sampai saya menikah dan punya anakpun beliau masih suka menanyakan kabar... tapi alhamdulillah setau saya beliau dan menantunya sudah akrab... sebenarnya hanya butuh waktu bun untuk bisa saling mendekat... Jadi saran saya, lakukan pendekatan dengan baik bun... dan jangan mencoba membenci mantannya di depan mertua bunda... itu hanya akan memperkeruh hubungan Fyi, saya pacaran dengan anak beliau 6 tahunan

4y trước

Hi bun, terima kasih sudah berbagi. Saya sama bumer baik baik aja (itu yg saya rasain sekarang). Saya tau bumer masih berhubungan sama mantan pacar karena suami yang cerita. Suami minta pendapat harus bersikap gimana dan berlaku apa. Karena suami merasa ini tidak elok. Seringnya bumer posting foto pribadi nya mantan pacar (bukan sedang berfoto berdua bumer dengan mantan pacar)

ya marahlah, awal2 saya nikah dlu jg begitu. keluarga suami msh suka telpon/chat wa sm mantan pacarnya suami saya. awalnya saya maklumin mungkin msh mau bersilaturahmi eh kesini kesini nya malah ngelunjak ngebanding2in. saya gak suka langsung saya komplen kedua orangtua & keluarga nya bahkan suami saya pun saya kasih penjelasan. terus saya bilang ke suami gimana kalo itu ada di posisi kamu, apa bs terima???? dan akhirnya dr situ semua keluarga nya mengerti maksud saya. intinya sihhh saling menghargai sm terbuka aja sihh

Diam bun , saya mah sudah biasa dengan perlakuan mertua sprti itu . Lagian saya malah udah d banding2in dr segi pendidikan jg , lbh baik diam bun , drpd ngmong blm tntu jd baik , biarkan aja waktu yang menjawab , be strong bunda

Dulu bunda di restuin ga nikah sama anaknya? Pas mau nikah sama anaknya (suami bunda), bunda nanya ga ke suami (calon suami) penyebab cerai nya apa dan bagaimana hubungan suami dan keluarga ke si mantan? Atau si mantan udah meninggal??

4y trước

Mantan pacar bun, bukan mantan istri. Direstui. Penyebab suami putus sama mantan, karena mantannya menghilang gk ada kabar sampe 1tahunan. Dicari, ditanya ke temen-temen nya, ke keluarga nya gk ada yang tau.

Selama ga nyuruh suami buat balik n suami juga ga respon ya cuekin bun bun tp kalo udah bahas/nyinggung mantan ya bunda harus tegas ke suami n ke mertua

ya udh ebda jalur lah bun, selagi ga jodoh2in atau manas2in hubungan bunda ama paksu mah cuek

marah.. foto ny saya lempar+bakar 🤭

langsung tegur, no basa basi lagi