Cara mengatasi bayi yang diare

Bagaimana cara mengatasi bayi diare mur 1 bulan 20 hari

10 Các câu trả lời

gaada tips yaa . bunda tau darimana kalo bayinya diare ?? anak dibawah 2 bulan masih normal kalo pup sehari lebih dari 4 kali , bahkan bisa habis nen trus pup , kentutpun pupnya juga ikut keluar , karena pencernaan bayi belum sempurna . kalo dirasa memang pupnya ga deperti biasanya , lebih dari 10 kali dalam sehari bisa ke dokter bun !! anakku yg 4 bulan lebih pupnya juga kadang bisa 3 kali dalam sehari setelah 2-3 hari ga pup , full asi . tapi pup yg pertama banyak banget , trus yg kedua agak sedikit , yg ketiga kaya cepirit . hbs itu perutnya udah ga bunyi bung bung , anak juga full senyum kalo hbs pup

langsung ke dokter bun aplgi klo anak udah lemes dehidrasi. bulan kemarin anak saya gtu, saya masih santai jd d bwa k bidan aja ko blum ada perubahan jadinya k klinik ehh malah tambah parah, liat anak udah lemes di cubit aja gk respon gk nangis pokoknya dah lemes aku panis smpai nangis akhirnya d bwa k rumah sakit, langsung dirawat kurang lebih seminggu. kalau ee udah encer bau gk kaya biasanya udah hati2 bun, pake pmpes aja anakku ee nya smpai k badan2. Pokonya klo masalah diare jngn d sepelkan

Frekuensi babnya berapa kali? Warna & tekstur feses udah dipastikan cair berlendir atau parah kondisi ada campur darah juga engga? Anaknya minum asi atau sufor? Langsung ke dsa kalo frekuensi bab lebih dari 6-8x dalam 24 jam dengan tekstur feses cair berlendir atau berbusa.

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.,b

1mo trước

bun join ya wa 089524271343

tau dari mana bun diare? waktu anakku new born tiap hari dia pipis terus sama pup bisa 5 sampe 7 kali sehari klau pipis bisa sampe 12 kali,, yang penting minumnya hanya asi itu semua normal

intinya ibuk jaga pola makan nya,, karna yg kita makan itu akan menjadi air susu akan di minum oleh anak jga,,

ke dokter spesialis anak....

bawa ke dokterrr dongggg

DSA Bun

ke dsa