ruam merah

bagaimana cara menangani ruam merah pada pantat bayi... dan dekat kemaluan.......

21 Các câu trả lời

Ruam popok pada bayi biasanya diakibatkan bakteri yg berkembang pada popok bayi, akibat dari popok bayi jarang diganti atau kebersihan pantat & kemaluan bayi tidak terjaga. Hal yang harus dilakukan adalah: Pertama, bersihkan pantat & kemaluan bayi sampai benar2 bersih, bila perlu dibasuh & dibilas dgn air hangat + washlap. Lalu keringkan sampai benar2 kering dgn menggunakan tissu atau kain katun lembut. Kedua, hindari penggunaan bedak/powder di area pantat & kemaluan bayi. Pemberian bedak/powder akan meningkatkan resiko terjadinya ruam. Ketiga, seringlah mengecek pampers bayi setiap 2-3 jam sekali. Segera ganti jika pampers sudah penuh. Jika menggunakan popok kain, maka segera ganti popok kain setiap bayi pipis maupun pup. Ingat, setiap mengganti popok/pampers bayi, selalu pastikan bahwa bayi sudah dibersihkan seperti poin pertama. Apabila ruam tidak berkurang atau tambah parah, segera hubungi dokter spesialis anak utk pemberian terapi. Hati-hati! Jangan memberikan obat/salep dll, tanpa konsultasi dgn dokter anak terlebih dahulu. Setiap ruam dapat disebabkan oleh bakteri yg berbeda, dan butuh terapi yg berbeda pula. Pada dasarnya, apabila kebersihan bayi terjaga, kemungkian terjadi ruam popok sangat kecil.

Penyebab ruam nya apa dulu bund?kl ank sy ruam popok biasa pas nyebokin paken waslap dikasih air trus dikeringin handuk, popok diganti per 5 jam sekali dan dioles pake baby cream yg ada zinc nya.. trus kmren diare muncul ruam jg dikasih salep dokter..

Kalau saya pakai krim namanya Noroid, itu resep dr DSA bayi saya. Alhamdulillah cocok, dua hari ruam sudah sangat berkurang. Semoga membantu..

Kalau saya pakai salep myco-z bund , saran dr dokter beli di apotik Hargnya 80rb an Cm ampuh banget

https://youtu.be/2D_jalKOjpY klik ini, saya share cara mngatasi ruam popok d sini bun

Anak saya juga kemaren ruam bun.ada yg nyaranin pake sagu.alhmdulillah sekarang mendingan

4y trước

Sagu diapain bund?

sama jngn lupa sering2 ganti popok nya bun

Kalo anakku tk kasih baby oil jhonsons bun

Rutinin d olesin minyak zaitun bun...

makasih sarannya bunda