ngidam biskuit ibu hamil dari puskesmas

Bagaimana cara dapatkan biskuit ibu hamil? Katanya harus priksa ke puskesmas.. Dan kemungkinan yang dikasih itu kalau BBJ nya rendah atau BB ibu ny rendah, tapi kok saya ga dikasih ya cuma dberi vitamin aja.. Padahal saya hamil 32 minggu dan lingkar perutnya kecil, sperti hamil 5bln.. Jadi ngiler pengen biskuit ibu hamil.. Kadang suka iri liat postingan bunda2 di TAP sampe dapet 3 dus biskuit. Kalo saya satupun ga dapet.. Sedih dehh.. ? Apa tergantung daerahnya? Kira2 bunda yang dapet biskuit daerah mana saja? Kalau saya Cikarang.. Puskesmas mana ya yang ada biskuit ibu hamil ini? ☺

ngidam biskuit ibu hamil dari puskesmas
528 Các câu trả lời

Kalau saya Mlh pertama kali periksa dan dinyatakan positif lgsg di kasih 1 dus yg berisi 4 kotak tp ternyata saya GK cocok Bun Mlh mual" kalau mkn biskuit itu akhirnya saya kasih ke temen yg lgi hamil , . Padahal kalau cocok sama bidan nya setiap bln suruh ambil lagi jadi bulan berikutnya di kasih lgi GK saya terima sama bidanya di ganti pakai susu SGM bunda

Saya dapet dari puskesmas bun.. Karena hb saya rendah 9.5 dan lingkar lengan saya kecil jadi dikasih roti kegitu satu dus.. Selama priksa dibidan padahal gapernah dikasih roti itu hehe.. Awalnya seneng bun karena sering liat diapp ini jd pengen , pas udah dikasih nyobain baru berapa bijialah enek rasanya gatau kenapa mungkin sidede kurang suka 😅

Saya punya temen lg hamil jg tapi masih 2bulan, dia katanya dikasih itu sm puskesmas tempat dia cek kandungan. Katanya biar apagitu saya lupa, memang dia orangnya kurus gitu bun kaya apaya, kaya kurang asupan gitu. Ntah mungkin dia dikasih itu memang karna bb nya kurang atau gmn, tapi saya gapernah dikasih setiap konsul. Karna bb saya sudah ideal

Biskuit nya bukan buat perut kecil bun tapi utk bunda yg Lingkar lengan atas nya kurang dari 23 cm, atau berat badan nya kurang normal, itu termasuk KEK (kurang energi kronis) makanya dikasih biskuit itu utk membantu LILA nya normal, syukur alhamdulillah kalo gak dikasih berarti bunda non KEK, tinggal nambah asupan nutrisi,gizi yg lainn

Iya bun kalau ibunya udah kelihatan gemuk gk di kasih . Btw itu loh bkan gk enak saya pernah di kasih temen saya 1dus soalnya dia mesti dapat dari puskesmas rasanya loh bun menurutku ya gk enak . Gk skak aku saya bukak biskuitnya 1 tak coba gk enak trus tak tarok tak simpen di kulkas gk tak makan lagi trus lama di kulkas trus aku buang 😁😂

5y trước

Ya yg udah di buka di bungkusnya itu udah lama di kulkas di buang tapi yg masih di dusnya masih bnyak aku kasihkan temen bun sama sma hamil juga

Biasanya yang dikasih biskuit kaya gini tuh yang KEK (kurang energi Kronis) yang lingkar lengan nya kurang. Saya waktu trimester 1 dikasih 1 dus dan sampai sekarang masih ada, soalnya ga di makan karna mual kalo makan manis. Tapi saya makan nasi itu bisa sehari sampe 4-5 kali jadi sekarang usia kandungan 33week sudah tidak KEK

Kalau di sini setiap yg hamil dapat 1Kardut MT IBU HAMIL,, yang KEK dapat 3Dus,, saya aja pertama kali periksa hamil di Posyandu, trus mentri gizi besoknya nyuruh saya ke puskesmas buat ambil biskuit,, dan ternyata dapat 3Dus karna KEK,, hamil bb cuma 39kg, lila cuma 20, Harusnya lila 23,,dan sekarang du 38 weekd bb udah 53Kg

Saya kmrn ngidam juga bun pgn biskuit itu bun. Jdi sekali sy ke puskesmas periksa djj aja. Trus diksih vtmn, sy blg klo sy gk ska mkn tp ska jajan dan ska lpar. Sy lgsg dksh satu dus isi 4kotak biskuit bun, tp sy bagi2 sm tmn sy yg hmil jg. Soalnya mknnya eneg bun... Enk memang. Tp rsanya strobery selainya jdi eneg

Yg dihitung bukan lingkar perut nya bun, tp lingkar lengan . Kalau dibawah 23,5cm (KEK) , pasti dikasih biskuit itu bun . Karna sya pun gk pernah dapet dr hamil anak pertama , dan pernah coba punya temen yg lagi hamil rasanya gk beda jauh kyk biskuat gtu cuma agak seret menurut ku jdi kebanyakan buibu bilang eneg 😁

5y trước

Krn hb jg rendah.. jd sebulan lg disuruh cek hb lg

Kemaren habis telpon ibu di jateng, katanya tiap bumil disana dapet kebetulan beliau kader posyandu habis anter² biskuit ke rumah² bumil. Trus aku yg lagi rantau di jatim ditanya dapet engga, aku jawab engga. Eh ibu kaget dong, "harusnya dapet disini aja dapat satu kardus kok masing²" Entahlaaaah Bun 🥴