Ngidam biskuit ibu hamil

Bunda bunda bagaimana ya caranya biar dapet biskuit ibu hamil saya kepengen bgd tp gatau bgaimana caranyanbiar dapet pernh ke puskesmas tp gak pernh dpet 😔

Ngidam biskuit ibu hamil
40 Các câu trả lời

Biskuit ibu hamil itu buat ibu hamil dengan kekurangan energi kronis, yg kalo di ukur lilanya kecil, dan bb nya sulit naik, diliat juga dari faktor ekonomi si ibu. Jadi gak semua ibu hamil bisa dapetin biskuit itu bund. Kalo bunda kepengen, coba aja minta ke puskesmas 1 bungkus/dus, siapa tau org puskesmasnya baik mau ngasih hehe

3y trước

Coba lain hari saya ke puskesmas lgi bun trmksh ya bun

Aku 21 weeks, setiap kali cekup ke puskesmas lila ku kurang dan dikasih biskuit ini sampe dus-dusan besar.. Tapi setauku kalo cekup ke puskesmas walaupun lila normal bb normal itu tetap akan dikasih jga ko, coba minta atau tanyakan aja ke dokter yg priksa dipuskesmas 😊

aku pernah dikasih satu dus tapi ga aku makan bun soalnya eneg , dan kebetulan sih aku emang bb susah naik dan lila nya kecil tp aku imbangi minum susu UHT aja soalnya ga suka manis2 . alhasil roti bumil nya yang makan malah suami aku bun katanya enak

3y trước

sekarang emang susah buat dapetin roti itu bun karna diperuntukkan untuk bumil khusus yang memang benar2 gizi nutrisinya perlu di atasi

dulu lagi ngidam baby pertama pingin banget bun biskuit hamil sampe kebawa mimpi untung temen ada yang pernah dapet pas lagi hamil dan dia ga suka terus dikasihin saya seneng banget rasanya makan biskuit itu padahal rasanya sih biasa aja kaga enak2 banget

aku dari awal tau hamil bund pengen itu, tapi ini udh jalan 9bulan belum juga kesampaian. sedih betul rajin periksa ke puskes, posyandu, ikut kelas bumil tapi ga pernah dapat biskuit bumil. pengen tapi ada yg baik hati kah yg mau berbagi

Aku malah di kasih lumayan banyak karna lilaku cuma 22 cm.. eneg .. banget ketika memakannya.. seharusnya habis 3 keping/hari karna saya hamil udah masuk trimester 2 tapi .. cuma satu kepingpung enegnya minta ampun...

mba nya periksa dmn?qlo d tmpat praktek bidan,bilang ajj k bidan mba, barangkali ada stock,Psti d kasih,AQ kemaren periksa Lila normal,bidan ny bilang bulan besok saya kasih bisquit hamil y mba,.

aku jg pgn icip bund, dri dulu klo sodara/ kerabat ada yg hamil jg blm pernah liat biskuitnya, tp tmn2ku yg ga hamil sering share di status katanya biskuit bumil enak :") semakin kepo saya hihi

aku malahan dikasih sama posyandu dirumah bun, padahal aku gak kurang gizi, lila juga normal, cuma dapet dari puskesmas nya dan dikasihkan ke beberapa bumil disini masing2 i dus perbumil

3y trước

Enak nya kmrin2 pas ke puskesmas gak pernh di kasih

biasanya ibu hamil yang Lila-nya kecil yang dapet ini bun. aku juga 3 kali hamil ga pernah dikasih biskuit ini. cuma kemaren aja dikasih 2 bungkus dalemnya, sekedar nyicip..😅

3y trước

lingkar lengan atas bun.