perkembangan anak

Babyku usianya 3bulan 19hari tapi sampai sekarang belum bsa tengkurap, kebetulan ad tetangga yg juga punya baby lebih muda bbrp minggu aja dr babyku tp udh bisa tengkurap. Babyku malah di jadikan bahan perbandingan. "DUH KOK BELUM BISA TENGKURAP, SI ANAKNYA ITU UDAH BISA LOH" . Sedih sih rasanya dgr omongan yg kaya gtu😭 kadang nyinggung secara halus ngomong ke babyku "AYOK ASYA KOK KALAH SAMA SI "ITU", TEMEN NYA UDH BSA TENGKURAP MASA ASYA BELUM" aku cuman bisa jawab perkembangan anak anak beda walaupun hati sebenarnya sakit denger omongan kayagitu🥺🥺 segala cara udah aku lakuin, dan skrng msih ikhtiar , sering simulasi si baby🥺 Sambil nguatkan hati dan positif thingking yang penting anakku sehat itu aja:')

perkembangan anak
155 Các câu trả lời

Bun, jgn didengerin karna itu yg bsa buat bunda setres. Kita gabsa banding2in gitu, karna perkembangan anak itu beda2 bun. Tp jgn ragu insyaAllah setiap bayi akan mengalami pertumbuhan yg sama walaupun ada yg cepat ada yg lambat. Anak saya umur 4 bln baru tengkurep bun. Stimulasi terus bun, semangat.

Iya sih ya kalau org ngomongin anak sendiri rasanya sedih, i feel u bu... tapi semangat lah ini anak kita kalau masih di batas aman ya kita ibunya doain dan latih aja terus... org lain ngomongin doang mungkin dia iri gapunya anak selucu anak ibu... santai aja bu ibu yg santai anak bahagia

Wkwk sabarya bund. Biasa mah kalo anak dibanding2in, anak saya juga gitu😂 selama belum kelewatan masanya masi gapapa kok bund, dipantau aja terus perkembangannya Anak saya 4bulan baru bisa tengkurep, tp langsung bisa guling2. Sebelum tengkurep itu drama dulu sakit 2minggu full :')

anakku 4 bln br bs tengkurap. jangan dengerin omongin orang yang nyakitin hati bun, krn mmg bener prkmbangan tiap anak beda2. yang penting masi normal sesuai perkembangan aja. anak yg bs dluan tengkurap, duduk, jalan ga artinya dy pasti lebih pintar dari yg belum kan.

Anaknya umur 4 setengah bulan baru bisa tengkurep Bun padahal anak tetangga baru 2 bulan lebih dah bisa tengkurap, tapi semenjak bisa tengkurap perkembangan nya lebih cepet lagi Bun sekarang usianya baru 7 bulan lebih dah rambatan Alhamdulillah....🤲😁😊

Iya bund..ga usah dengrin..masuk kuping kanan keluar kuping kiri...setiap anak beda2..sering di stimulasi aja bund..nt jg bisa..anak aku jg baru bisa ko umur 4 bln an..ga lama skrg mau genap 5 bln baru guling2.. Semangat bund..peluk cium buat dede asya.🤗

Jawab aja perkembangan anak beda-beda. Dan punya anak bukan kompetisi. Siapa yang duluan siapa yang belakangan. Coba liat buku KIA sampe berapa bulan rentang waktu bayi bisa tengkurap. Saya aja pas kecil baru bisa tengkurap umur 5 bulan. Lah ini udah punya anak

4y trước

Aku dlu masih kecil bisa tengkurep umur 7 bulan bun kata ibu ku. Jadi ya slow but sure aja. Yg penting sehat kan ya

Anaku tengkurap umur 6 bulan bun.. dri 4 bulan udah bisa tp dianya jrang mau tengkurap..skrang 9 bulan blum merangkak..padahal temen" seusianya bhkn lbh muda udh tengkurap dan di bnding"in tp saya gpp..ykin aja masing" anak punya cara sendiri buat tumbuh

4y trước

Kayak anak ku bun , umur 4bln bisa tengkurep sendiri ,ee sekarang mau 6bulan malah gak mau tengkurep ,yaa udah ku stimulasi trus sih padahal ..hmm

stiap anak2 berbeda. mrka pny keunikan msing2. dan tntunya tembuh kembang masing2 juga waktunya brbeda bun. gausa ddgrin org nyinyir gda abisnya. blg aja yg pntg shat. uda atuh gausa nyinyirin😂kalo tb2 dia bs jalan atau lari nnt kaget loh gt ajaaa

Aku punya anak kembar usia 10 bulan sekarang. Yg satu sudah merangkak kemana Mana dan mulai berdiri. Yg satu baru bisa guling2 n belum bisa duduk sendiri. Padahal treatment nya sama. Sabar y Bun memang harus sedikit nebelin telinga.